Le Grand Hôtel des Terreaux fête ses 20 ans

Lyon (69) Repris en 1992 par Roland et Marie-Claude Bernard, l'établissement lyonnais est désormais classé 4 étoiles. Il entreprend aujourd'hui la rénovation finale des étages.

Publié le 22 juin 2012 à 12:38
Situé au coeur de la presqu'île, dans un ancien relais de poste du XIXe siècle, le Grand Hôtel des Terreaux séduit hommes d'affaires et touristes, mais aussi de nombreux artistes, politiques ou sportifs de passage dans la capitale des Gaules. L'établissement a été rénové depuis sa reprise par Roland et Marie-Claude Bernard, il y a aujourd'hui vingt ans. Les travaux ne sont d'ailleurs pas totalement terminés, puisqu'il reste encore à rénover d'ici la fin du mois d'août les étages : palier, couloir et escalier. "Depuis 1992, on a dû investir 3,5 M€ pour transformer cet établissement vieillissant en un bel hôtel de charme", explique Roland Bernard. L'établissement de 53 chambres, décorées dans un style unique, dispose même d'une piscine intérieure aménagée sous des voûtes de pierres millénaires.

Groupe Axotel
"Nous avons un très bon taux d'occupation, autour de 85 %. Cela s'explique en partie par notre politique tarifaire très accessible pour un 4 étoiles, avec un prix moyen de 124 €" explique le gérant. Figure de l'hôtellerie lyonnaise, Roland Bernard est à la tête du groupe Axotel, qui compte également deux autres établissements situés dans le quartier de la Confluence : le Best Western Charlemagne et l'Axotel Perrache. Avec ses trois hôtels, le groupe réalise 10 M€ de chiffres d'affaires et emploie 92 salariés.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

10 - LOCHES SUR OURCE

Rejoignez l'équipe d'un hôtel 4 étoiles dans l'Aube ! Nous recrutons un(e) Chef(fe) de Cuisine, une Serveuse expérimentée et autonome, ainsi qu'une Femme de Ménage pour compléter notre équipe et offrir une expérience haut de gamme à nos clients. Ce que nous vous offrons : - Un cadre de tra

Posté le 14 mars 2025

Directeur d'hôtel H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 14 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - Chamonix-Mont-Blanc

Second de cuisine H/F Une expérience différente, une nouvelle brigade ? Mission Vous allez : •      Contribuer à la prestation culinaire Salée/Sucrée - Chaud/Froid •      Assister le chef de cuisine dans ses missions et contribuer à garantir la qualité de la prestation •      Garantir le re

Posté le 14 mars 2025