Le Grand-Hôtel du Cap-Ferrat accueille le 3ème concours du « Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur »

St-Jean Cap-Ferrat (06)

Publié le 31 mars 2014 à 17:42

Créé par Christophe Prosper, directeur de salle du Grand-Hôtel du Cap-Ferrat à St Jean Cap-Ferrat (06), en partenariat avec ses confrères de l'association des maîtres d'hôtel de la Côte d'Azur, le concours du Meilleur maître d'hôtel de la Côte d'Azur a comme objectif de promouvoir la profession du service en salle et la qualité des prestations des participants. Le 8 avril se tiendra au sein même de l'établissement la finale avec neuf candidats issus de prestigieux établissements (Le Negresco, l'Hôtel de Paris, Le Westminster, Le Fairmont, Le Méridien MC, le Monte Carlo Bay, Carlton Cannes, Grand-Hôtel du Cap-Ferrat, et une candidature libre).

Au programme : épreuve écrite ; préparation d'office de fruits (mangue, banane, pomme, orange, fraise, kiwi) ; analyse sensorielle ; dégustation de fromage avec une argumentation sur l'accord des mets ; prise de commande en langues étrangères (français et anglais) ; connaissance produits (Saint Pierre, artichaut, fraise et un produit mystère) ; mise en situation où il faudra argumenter face à un imprévu ; et reconnaissance de produits. Les prix seront remis à 16h30.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA***** & SPA vous offre l'opportunité d'intégrer une équipe dynamique au sein de laquelle règnent la volonté d'échanges de compétences, le sourire, et l'envie du travail bien fait. L'Hôtel compte 54 Chambres et Suites, qui disposent toutes d'une vue mer. Le restaurant Gastronomique '

Posté le 20 janvier 2025

Night Auditor H/F

75 - Paris

La rénovation de l'Hôtel Mansart fut conçue en hommage au grand architecte de Louis XIV, Jules Hardouin Mansart, à qui l'on doit notamment le Château de Versailles, l'admirable Dôme des Invalides et la Place Vendôme. Les 57 chambres de cet hôtel 4 étoiles à Paris, décorées de meubles anciens, ont

Posté le 20 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

BLACK ANGUS est la nouvelle adresse Parisienne servant la viande haut de gamme de race irlandaise Black Angus. Nous recrutons des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en 3 coupures +

Posté le 20 janvier 2025