Le Grand Vatel : l'idée du Bouillon Chartier parisien

Auzeville Tolosane (31) Le titre de Maître restaurateur obtenu pour les deux établissements dont il s'occupe est la grande fierté de Tarsicius Chiso.

Publié le 01 octobre 2012 à 14:31

"Il faut inciter les restaurateurs à solliciter ce label pour une prise de conscience, attirer l'attention sur les restaurants qui travaillent des produits frais de qualité avec du personnel qualifié", dit Tarsicius Chiso. Gérant de L'Escarbille à Montgiscard (31) et propriétaire, avec deux associés, du Grand Vatel, il fait en sorte que les deux restaurants, distants d'une dizaine de kilomètres, soient complémentaires. Cuisine traditionnelle pour le premier, cuisine de bistrot axée sur le poisson pour le second. "Au Grand Vatel, on s'est inspiré du Bouillon Chartier à Paris, l'oeuf mimosa est à 2,90 €, les desserts sont à 4 €, la formule entrée-plat, un verre de vin à 13,80 €", préciseTarsicius Chiso. 

 
Ouvert 7 jours sur 7

D'origine roumaine, il est arrivé en France en 1977 à 16 ans en tant qu'étudiant. Client du restaurant Le Coup de Bambou à Toulouse, il se lie d'amitié avec son propriétaire, Jean-François Bailles. Quand ce dernier reprend L'Escarbille, il le rejoint et devient gérant en 2005. Quatre ans plus tard, les deux hommes et Christian Humbert, le cuisinier de L'Escarbille et ancien de la Maison Kammerzell à Strasbourg, investissent 1,8 M€ pour créer Le Grand Vatel. L'Escarbille et Le Grand Vatel sont ouverts sept jours sur sept. "Ainsi, les clients ne se posent pas la question. Ils savent qu'ils peuvent venir à tout moment", souligne Tarsicius Chiso.

 


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de Village de Vacances H/F

Afrique

General Manager (couple) pour Ecolodge à Dakhla, Maroc Nous sommes à la recherche d'un(e) General Manager pour un hôtel ecolodge unique, situé à Dakhla, au Maroc, avec un club nautique dédié aux sports nautiques. Ce poste requiert un profil passionné par l'hôtellerie durable, les sports nautiques e

Posté le 24 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024