Doté de trois étoiles au nouveau classement, distingué du titre de Maître restaurateur depuis l'automne dernier, Le Green à Limoges se donne les moyens de ses ambitions. L'établissement, en bordure du golf local, souhaite développer une image haut de gamme mais accessible. Ses dirigeants, Isabelle et Christian Imbert, accompagnés d'Éric Castets, ont déjà investi plus de 300 000 € dans la modernisation des 33 chambres, et prévoient d'en ouvrir sept de plus d'ici 2014. Le restaurant, ouvert sept jours sur sept avec service midi et soir, est tenu par le chef Vincent Grafeuil, ancien second de l'Amphitryon à Limoges. Côté équipements, le Green bénéficie du complexe sportif voisin, de trois espaces séminaires équipés, et de salles de restauration modulables.
"Monter en puissance"
"Nous souhaitons monter en puissance en proposant des formules attractives, en développant les repas d'affaires, l'accueil des sportifs, les repas dominicaux en famille, explique Christian Imbert. Le cadre superbe, avec un parc ombragé, la proximité du centre-ville et notre table semi-gastronomique sont nos atouts." Pour optimiser cette dernière, le chef n'utilise que les produits du terroir local, se passionnant pour les recettes classiques revisitées, mitonnées avec imagination : Œufs brouillés à la truffe noire, Trilogie de canard aux trompettes de la mort, Cassoulet maison au confit... La formule Green du midi est à 13,50 €. Les chambres sont à 69 € la nuit et de nombreux packages sont proposés : séjours, séminaires, sociétés, mariages et autres événements.
Publié par Jean-Pierre GOURVEST