Le groupe Flo dévoile ses résultats 2011

Publié le 02 mars 2012 à 19:27
Groupe Flo annonce que malgré l'accroissement de la charge d'impôts enregistré sur l'exercice, le résultat net est stable à 15 millions d'euros en 2011, contre 15.3 millions d'euros en 2010. Le résultat opérationnel courant atteint 33 millions d'euros au 31 décembre 2011, contre 33.4 millions d'euros au 31 décembre 2010. Les ventes totales sous enseignes de Groupe Flo ont atteint 587,5 millions pour l'année 2011, soit une progression de 2,8% par rapport à 2010. La croissance proforma des ventes sous enseignes s'élève à 4.3%, portée principalement par la dynamique d'ouvertures de franchises (14 ouvertures réalisées depuis le 1er janvier 2011). Le chiffre d'affaires consolidé de 2011, avec 382.2 millions d'euros, progresse de 0.9% par rapport à 2010 (+1.3% à périmètre comparable).

Après six premiers mois dynamiques, Groupe Flo a constaté une rupture de consommation dès le début du second semestre. Cette tendance s'est ensuite amplifiée sur le quatrième trimestre. Par ailleurs, le chiffre d'affaires a également été affecté, au troisième trimestre, par la fermeture des restaurants Bistro Romain pour transformation (7 au total). Le groupe confirme le ralentissement de la consommation de restauration en France, accentué en février par des effets météorologiques défavorables. Ces constats auront une incidence sur l'activité du premier trimestre, attendue en recul par rapport à l'année précédente. Pour 2012, Groupe Flo restera concentré sur ses priorités de renforcement de sa marque leader Hippopotamus, de finalisation de la restructuration du réseau Bistro Romain et de la poursuite du développement en franchise (15 ouvertures programmées).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024

Chef de partie H/F

29 - PONT AVEN

** Nous recherchons un(e) Chef(fe) de partie pour compléter l'équipe de cuisine de notre restaurant 1 étoile ** MISSIONS : - Organiser votre poste de travail - S'occuper des préparations culinaires et de la mise en place quotidienne - Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement

Posté le 23 novembre 2024