Le Groupe Frères Blanc va recruter 350 personnes en CDI en 2014

Paris (75) Directeur des ressources humaines, Philippe Dos Santos privilégie les candidats qui ont une expérience dans l'univers de la brasserie.

Publié le 28 février 2014 à 17:15

 L'Hôtellerie restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement pour 2014 ?

Philippe Dos Santos : Nous misons sur l'embauche d'environ 300 personnes, réparties dans nos treize établissements. Un effectif auquel s'ajoute une cinquantaine de personnes qui seront recrutées en vue de l'ouverture de la brasserie L'Alsace, sur les Champs-Élysées, prévue fin 2014. Soit un total proche de quelque 350 nouvelles embauches d'ici à décembre prochain. Sachant que tous les postes proposés sont et seront des CDI.

 

Quels sont les profils recherchés ?

Pour les deux tiers du recrutement, nous recherchons des personnes spécialistes de la salle - chefs de rang, maîtres d'hôtel, commis… - et pour le tiers restant, des personnes pour la cuisine - chefs de partie, commis… -. Nous privilégions, bien sûr, les profils qui ont déjà une expérience professionnelle dans l'univers de la brasserie.

 

Quels conseils pouvez-vous donner aux candidats avant leur entretien et quels détails feront la différence ?

Mes premiers conseils - ce que j'appelle les fondamentaux - sont la ponctualité, une bonne présentation et un CV actualisé. Ensuite, il est de bon ton de s'informer sur l'entreprise avant de venir à un entretien : quelles sont ses établissements, ses valeurs, ses objectifs ? Enfin, ce qui peut faire la différence entre deux candidats, c'est l'expérience et la motivation. 


Publié par Propos recueillis par Anne Eveillard



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - Bastia

Description entreprise : Best Western Hotels singuliers, propres et confortables offrant un accueil chaleureux et une decoration personnelle et qualitative pour des sejours avec un bon rapport qualite prix.C'est un choix incontournable pour les voyageurs de loisirs et d'affaires. L'hotel-restaurant

Posté le 29 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Laia&nbsp;en 2020 caché dans un jardin,&nbsp;<a target="_blank" href="https://www.fugafamily.com/restaurants/francette">Francette&nbsp;en 2021 sur un bateau au pied de la Tour Eiffel, et&nbsp;<a target="_blank" href="https://www.fugafamily.com/restaurants/riviera-fuga">Riviera Fuga&nbsp;en 2023 touj

Posté le 29 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - Saint-Cyr-sur-Mer

Description entreprise : BW Premier Collection(r) by Best Western Une marque blanche et une collection d'hotels de caractere et selectionnes avec soin, qui conservent leur identite individuelle tout en partageant le sens de l'excellence et le raffinement. Description du poste : - Le plongeur

Posté le 29 avril 2025