Le groupe Nasti essaime à Colmar

Colmar (68) Kaysersberg, berceau du groupe du chef et Meilleur ouvrier de France Olivier Nasti, est tout proche de la préfecture haut-rhinoise. Cela n'a pas empêché ce dernier de s'y déployer avec un nouvel établissement, à la fois boulangerie et brasserie.

Publié le 18 mai 2012 à 16:31
L'offre de restauration du groupe d'Olivier Nasti était déjà étendue : le gastronomique avec Le Chambard (1 étoile Michelin), la winstub (restauration traditionnelle alsacienne), mais aussi la pâtisserie avec le Kouglof, tous trois à Kaysersberg, sans oublier les tartes flambées que proposent les Flamme and Co, implantés dans la commune haut-rhinoise ainsi qu'à Strasbourg. Désormais, la brasserie et la boulangerie viennent la compléter cette offre avec Côté Cour Côté Four.

Le concept d'une double enseigne était préexistant ; les Nasti ont refait la décoration et installé une équipe d'une vingtaine de personnes, investissant 700 000 €.

Convivialité haut de gamme
Côté brasserie, l'ancien second d'Olivier Nasti, Thony Billon a recruté sa propre équipe pour régaler les convives de la salle riche de 70 couverts et les 2 salons privatifs de 20 couverts chacun (ticket moyen : 25 € le midi, 35 € le soir). Côté boulangerie, Laurent Sanchez, cuisinier et boulanger, imagine et prépare toutes sortes de pains et viennoiseries mais aussi des sandwiches (ticket moyen à 15 €) : on peut aussi y manger. "Nous avons voulu de la simplicité, de la convivialité mais très soignées et haut de gamme", explique le sommelier et associé Emmanuel Nasti, qui se partage entre Colmar et Kaysersberg.
Depuis son ouverture en octobre et pour séduire une nouvelle clientèle, les Nasti organisent des 'festivals' avec des chefs invités à partager leur cuisine. L'ancien chef du Crocodile strasbourgeois Emile Jung a inauguré le cycle, suivi par un autre ancien étoilé colmarien, devenu traiteur : Alberto Bradi.

Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 16

l'Auberge du bonheur Paris 16e (bois de Boulogne) recherche pour la saison d'été H/F second de cuisine, chef de partie confirmés avec expérience étoilé Michelin (en coupure). Chef de rang au pourcentage. Contacter JEROME GUERIN au 01.42.24.10.17. jeromeguerin.maison@gmail.com

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

06 - CAP D AIL

Etablissement de qualité, situé directement sur la plage Mala,( aux portes de Monaco), recherche Chef de Cuisine confirmé pour la saison 2025. Possibilité logement,

Posté le 21 avril 2025

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025