Le Jardin du pavillon : pour l'amour de la viande

Orléans (45) Deux frères s'associent pour créer un restaurant gastronomique ou le boeuf trône à la carte.

Publié le 10 novembre 2014 à 11:49

À Orléans (45) la famille Lefèvre est bien connue dans le monde de la restauration. Les parents ont tenu pendant de longues années deux brasseries emblématiques de la ville : La Chancellerie et le Lutetia. C'est dans ce cadre que se sont formés leurs deux fils, Laurent, 45 ans, et Fabien, 37 ans, titulaire d'un BEP cuisine obtenu au lycée Françoise Dolto d'Olivet (45). Les deux frères viennent de s'associer pour créer le Jardin du pavillon, un restaurant gastronomique : "Nous cherchions un site en centre-ville à créer ou à reprendre, nous avons finalement trouvé un emplacement idéal sur la place centrale où se croisent les deux lignes de tram."

500 000 € investis

Ils ont investi près de 500 000 € pour concevoir une brasserie de luxe avec 70 places sur deux niveaux et une centaine en terrasse. Celle-ci est un des points forts de l'établissement, avec un espace ouvert sur un jardin public qui devient privatif le soir. Laurent et Fabien Lefèvre ont choisi une décoration "moderne, design, proche du concept usine" où ils peuvent proposer une "cuisine à la fois traditionnelle et moderne, où tout est frais et fait maison".

Le Jardin du pavillon privilégie notamment la viande de qualité, notamment de l'Aubrac et de Salers. Cet amour de la viande se décline aussi en burgers, en attendant un large choix d'huîtres Gillardeau. En quelques semaines, le restaurant a trouvé sa clientèle avec un ticket moyen de 25 €. "Les Orléanais attendaient de la nouveauté, nous sommes arrivés au bon moment", se réjouit Fabien Lefèvre.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 15

recherche serveurs(ses) polyvalents bar salle deux postes à prendre 9h30 -16h30 du mardi au samedi 16h00 - 23h30 du lundi au vendredi Pas de renseignements par téléphone, si intéressé se présenter à partir du 26 août 2024 au 156 avenue de Suffren75015 Paris.

Posté le 16 août 2024

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI et son Bar à Vin Tapas attenant EBBREZZA WINE BAR (600 vins /400 alcools), de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour finir la saison : - Serveur(se) ou runner(se) Postes nourris / logés dans de bonnes conditions, centre ville,

Posté le 16 août 2024

Chef barman(maid)

20 - CALVI

L'établissement MATTIA, bar restaurant festif/musical situé à CALVI, en CORSE, cherche en urgence pour finir la saison : BARMAN OU BARMAID MIXOLOGUE (expérience exigée) Ouvert uniquement le soir Beau bar équipé d'une station de cocktail, bonnes conditions de travail Poste nourri/ logé dans de bo

Posté le 16 août 2024