Coupe du Monde de la Pâtisserie 2025 : le thème est dévoilé

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) Les 18 équipes en lice pour le titre de Champion du Monde de la Pâtisserie s’affronteront autour d’un thème commun : le patrimoine national.  

Publié le 15 novembre 2024 à 17:15

Après un cycle de sélections nationales suivies des compétitions continentales, la Grande Finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie se tiendra les 24 et 25 janvier prochain pendant Sirha Lyon 2025. Pour cette nouvelle édition, le thème du concours place la compétition sous le signe de la culture. Les équipes en lice devront ainsi composer autour du thème suivant : le patrimoine national. Cette thématique offre aux candidats l’opportunité de sublimer non seulement leur savoir-faire, mais aussi de partager la richesse culturelle et gastronomique de leur pays. Les pâtissiers dévoileront toute leur expertise afin d'impressionner le jury grâce à des saveurs qui leur sont propres mais également par l’esthétisme des différentes pièces artistiques qu’ils réaliseront pendant les 9 heures d’épreuves.

Cette Grande Finale sera également marquée par la création de l'épreuve "Show Chocolat" lors de laquelle les candidats feront face à un nouveau défi, celui de mettre en scène façon street-food des créations innovantes, élaborées dans leur box et finalisées sur scène à l'intérieur d'un food-truck face au jury, le tout en expliquant leur recette dans une vidéo préparée en amont, elle-même notée.

“Le spectacle fait partie intégrante du concours en ce que les émotions, qu'elles passent par le goût, le visuel, la technique, sont inhérentes aux concours, qui plus est en matière de pâtisserie. L'épreuve du "Show Chocolat" a été pensée pour engendrer une utilisation complètement inédite de l'espace scénique et une prise de risque sans précédent dans l'histoire du concours pour les candidats. Les équipes devront se mettre en scène en dehors de leur box de travail, encore plus près du public” précise Pierre Hermé, Président de la Coupe du Monde de la Pâtisserie.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 16 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

Afrique

Nouveau restaurant-bar branché au Congo Brazzaville recherche CHEF DE CUISINE (H/F). Cuisine fusion, bistronomique, tendance. Salaire de 3000€. Contrat d'expatriation. Frais de voyage, de santé, de logement et de restauration couverts. CVs à envoyer sur jobs@mikhaelshotel.com

Posté le 16 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CHAPELLE D ABONDANCE

Hôtel-bar-restaurant-spa 4 étoiles au coeur d'un petit village touristique à 1000m d'altitude en Haute-Savoie, skis aux pieds pour le fameux domaine des Portes du Soleil, recherche son équipe pour la saison d'hiver. Notre restaurant avec pour spécialité les grillades au feu de bois sera ouvert uni

Posté le 15 novembre 2024