Coupe du Monde de Pâtisserie 2025 : qui sont les membres du jury

Lyon (Auvergne-Rhône-Alpes) La finale de la Coupe du Monde de la Pâtisserie aura lieu les vendredi 24 et samedi 25 janvier 2025 pendant Sirha Lyon. L’impact et la renommée de ces concours reposent en grande partie sur la rigueur et l’expertise des jurys, composés de chefs et professionnels de la gastronomie internationale. Voici ceux qui jugeront le grand concours dédié à la pâtisserie.

Publié le 12 décembre 2024 à 12:00

 

Président d'honneur et président du jury :  Amaury Guichon

Le jury Dessert de restaurant

Un Jury Dessert de Restaurant, composé de chefs cuisiniers et pâtissiers français et internationaux remarquables, note exclusivement l’épreuve Dessert de Restaurant.

 

Yann COUVREUR - Chez Yann Couvreur Pâtisserie (Paris, France)

Naraé KIM - Park Hyatt Paris-Vendôme (Paris, France)

Nicolas LAMBERT - Four Seasons Resort et Hôtel (Dubaï, Emirats Arabes Unis)

Vicky LAU - Tate** (Hong Kong, Chine)

Fabrizio MELLINO - Quattro Passi*** (Nerano, Italie)

Claire SANTOS LOPES - Le Royal* (Champillon, France)

 

Le jury Dégustation

Composé de chefs pâtissiers désignés par chaque équipe, il note la présentation, le goût, les techniques de travail, les compétences, le respect des produits et l’originalité des recettes.

 

Argentine : Néstor REGGIANI - La Nueva Muguet (Buenos Aires, Argentine)

 

Belgique : Jean-Philippe DARCIS - Darcis (Verviers, Belgique)

Chili : Alban BARTA - Gourmet Select (Santiago, Chili)

 

Chine : Xiao QIAN - Shanghai Fairmont Peace Hotel (Shanghai, Chine)

 

Colombie : Cesar CASTRO - Bakery Lab (Miami, Etats-Unis)

 

Corée du Sud : Dong Hun GO - Ulsan Baking Academy (Ulsan, Corée du Sud)

 

Egypte : Ahmed ABDELSALAM YOUNES - Nurture Hospitality Group (Novège)

 

France : Franck MICHEL - Franck Michel Conseils (Evian, France)

 

Île Maurice : Sandy SCIOLI - Institut Escoffier (Saint-Pierre, Île Maurice)

 

Italie : Lorenzo PUCA - Pasticceria Pannamore (Vasto, Italie)

 

Japon : Daisuke TOMITA - Pâtisserie Quartier Latin (Nagoya, Japon)

 

Malaisie : Ming Ai LOI - Voilà Pâtisserie, l'École Voilà (Kuala Lumpur, Malaisie)

 

 Maroc : Rachid OUAKKAS - Groupe Rahal (Casablanca, Maroc)

 

Mexique : Alan LOPEZ RUBIO - RCD Hotels (Cancun, Mexique)

 

Paraguay : Bella Rosa ESTIGARIBBIA - Unpar SA (Mariano Roque Alonso, Paraguay)

 

Philippines : Vergel IRAL - APCA Philippines (Taguig, Philippines)

 

Royaume-Uni : Michael KWAN - The Dorchester Hotel (Londres, Royaume-Uni)

 

Singapour : Keong NG KOK - Madarin Oriental Hotels Group (Singapour)



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 16

Restaurant dans l'est parisien recherche Cuisinier H/F Second de cuisine H/F expérimentés en cuisine italienne Contact maraisdistrib@gmail.com Tél. 0628730526

Posté le 15 janvier 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

07 - Tournon-sur-Rhône

Situé en Ardèche, entre Lyon et Valence, l’Hôtel de la Villeon est un lieu singulier niché entre rue et extérieurs spectaculaires, entre pavés historiques et ifs séculaires. C’est l’audace d’une vision, l’envie de partager une passion : celle de la belle Hôtellerie au creux d’un paysage dédié à l’

Posté le 15 janvier 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche à recruter son nouveau Responsable de Fermeture H/F, développant l'activité du restaurant la nuit jusqu'à minimum 4h00 les Week-Ends. Repos Lundi/Mardi. Mercredi 16h30 - 03h00. Jeudi/Vendredi 16h30 - 04h00. Samedi 17h30 - 04h00. Dimanche 17h30 - 02h00. Salaire

Posté le 15 janvier 2025