Le Lab Equip'Hotel lance le concours Talents Déco Design

Paris Ce prix récompense les trois meilleurs projets de chambres portés par de jeunes architectes d'intérieur.

Publié le 27 novembre 2013 à 10:49
À l'instar des jeunes chefs en cuisine, les jeunes architectes d'intérieur auront désormais leur prix lors du salon Equip'Hotel, celui des Talents Deco Design. Créé en partenariat avec les Designer's Day, ce concours est destiné imaginer la chambre d'hôtel de demain. Les prix ont été remis lors de la journée-conférence du Lab Equip'Hôtel 2013, le 25 novembre, par Corinne Menegaux, directrice du salon Equip'Hôtel. Les trois meilleurs projets ont été sélectionnés par un jury d'experts réunissant Lionel Blaisse, architecte journaliste, Patrick Jouin, designer, Jean-Philippe Nuel, architecte d'intérieur, et Valérie Enlart, vice-présidente des Designer's Day. Les trois Talents Déco Design sont :

- Régis Botta, architecte DPLG et créateur de sa propre agence, Architectures. Dans son projet, il souhaite travailler sur la notion de limites, au sein d'un projet où "le décor définit l'architecture" ;

- Céline Tuzzolino, créatrice de la toute jeune agence Studio Maya à Nantes. Son projet est "aussi intéressant en termes d'organisation de l'espace qu'en termes de création", a déclaré Jean-Philippe Nuel.
L'architecte a précisé qu'elle avait travaillé les espaces et les matériaux, jouant sur l'effet de contrastes entre matériaux recyclés et nobles, matériaux 'pauvres' et chers ;

- Emmanuelle Gain et Laetitia Faburel, qui ont cherché à créer une chambre à taille humaine, évoquant le corps à la fois dans le style et les matériaux, "à l'exemple de cette matière douce au toucher, à effet de peau". Au-delà des matériaux, c'est l'humain qu'elles ont voulu remettre au coeur de leur projet en créant "une chambre participative".
Les trois projets Talents Déco Design Equip'Hôtel seront accompagnés pendant un an par le Studio Design de Thierry Virvaire, créateur du Plus Petit Hôtel au salon Equip'Hotel 2012, et seront exposés lors du salon Equip'Hotel, du 16 au 20 novembre 2014.



Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : chef de rang H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un Chef de Rang passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Responsabilités : - Assurer un service impeccable et

Posté le 01 septembre 2024

Barman(maid)

92 - RUEIL MALMAISON

Poste : Barman H/F Le Restaurant Le Père Joseph, renommé pour son lieu à vivre tout au long de la journée et son service de qualité, recherche activement un barman passionné et expérimenté pour rejoindre notre équipe dynamique. Profil recherché : - Expérience significative dans un rôle simil

Posté le 01 septembre 2024

Serveur H/F

34 - BOUZIGUES

Nous recherchons un serveur compétent et dynamique pour rejoindre notre équipe. Vous serez responsable de fournir un service de restauration exceptionnel à nos clients et devrez être capable de gérer plusieurs tâches en même temps tout en maintenant un excellent service. HORAIRE EN COUPURE

Posté le 01 septembre 2024