Le Lab Equip'Hotel lance le concours Talents Déco Design

Paris Ce prix récompense les trois meilleurs projets de chambres portés par de jeunes architectes d'intérieur.

Publié le 27 novembre 2013 à 10:49
À l'instar des jeunes chefs en cuisine, les jeunes architectes d'intérieur auront désormais leur prix lors du salon Equip'Hotel, celui des Talents Deco Design. Créé en partenariat avec les Designer's Day, ce concours est destiné imaginer la chambre d'hôtel de demain. Les prix ont été remis lors de la journée-conférence du Lab Equip'Hôtel 2013, le 25 novembre, par Corinne Menegaux, directrice du salon Equip'Hôtel. Les trois meilleurs projets ont été sélectionnés par un jury d'experts réunissant Lionel Blaisse, architecte journaliste, Patrick Jouin, designer, Jean-Philippe Nuel, architecte d'intérieur, et Valérie Enlart, vice-présidente des Designer's Day. Les trois Talents Déco Design sont :

- Régis Botta, architecte DPLG et créateur de sa propre agence, Architectures. Dans son projet, il souhaite travailler sur la notion de limites, au sein d'un projet où "le décor définit l'architecture" ;

- Céline Tuzzolino, créatrice de la toute jeune agence Studio Maya à Nantes. Son projet est "aussi intéressant en termes d'organisation de l'espace qu'en termes de création", a déclaré Jean-Philippe Nuel.
L'architecte a précisé qu'elle avait travaillé les espaces et les matériaux, jouant sur l'effet de contrastes entre matériaux recyclés et nobles, matériaux 'pauvres' et chers ;

- Emmanuelle Gain et Laetitia Faburel, qui ont cherché à créer une chambre à taille humaine, évoquant le corps à la fois dans le style et les matériaux, "à l'exemple de cette matière douce au toucher, à effet de peau". Au-delà des matériaux, c'est l'humain qu'elles ont voulu remettre au coeur de leur projet en créant "une chambre participative".
Les trois projets Talents Déco Design Equip'Hôtel seront accompagnés pendant un an par le Studio Design de Thierry Virvaire, créateur du Plus Petit Hôtel au salon Equip'Hotel 2012, et seront exposés lors du salon Equip'Hotel, du 16 au 20 novembre 2014.



Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - QUIMPER

Finistère: Restaurant SAO Gourret Kevin , un restaurant gastronomique de 24 couverts avec dès ambitions, recherche pour compléter son équipe. . Second(e) de cuisine. . Chef(fe) de Partie . Maitre l'hôtel. . Chef(fe) de rang . Sommelier(e) Postulez dès maintenant ! Temps plein en CD

Posté le 09 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

L'ENTREBOEUF a ouvert ses portes à République et recrute des Grillardins h/f. Vous avez un esprit d'équipe, vous assurerez la parfaite cuisson des viandes et de la garniture afin de satisfaire nos clients. Poste en continu. Salaire mensuel net de 1800€ Profil motivé (e) / rigueur. Expérience s

Posté le 09 novembre 2024

Pâtissier H/F

75 - PARIS 08

SPHERE, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef Pâtissier Alex ROCHEL recrutent un pâtissier H/F. Missions : Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desserts à l'assiette et pâtisseries. Vous

Posté le 09 novembre 2024