Le label La Clef verte lance sa campagne 2014

La labellisation s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue.

Publié le 18 février 2014 à 12:35

La Clef Verte, qui labellise depuis 2011 les restaurants (treize à ce jour), a annoncé qu'elle recevrait les nouvelles candidatures sur son site internet jusqu'au 30 avril. Ce label s'adresse aux restaurateurs désireux de mettre en place une démarche environnementale volontaire d'amélioration continue. Une façon également, pour un chef d'entreprise, de différencier son établissement et d'augmenter son attractivité.

Gestion de l'eau, de l'énergie, des déchets, achats responsables, sensibilisation des clients et des équipes, cadre de vie : la réflexion concerne tous les pans de l'exploitation d'un établissement. La Clef verte offre aux professionnels la possibilité de réaliser leur autodiagnostic en ligne (http://pro.laclefverte.org) et sans engagement. Grâce à une série de questions-réponses, ils traceront les grands traits du profil environnemental de leur(s) maison(s). Le processus (payant) de labellisation repose sur la réalisation d'un dossier, la visite d'un auditeur et la délibération d'un jury d'experts indépendants. Une fois labellisé, le restaurateur Clef verte peut renouveler son dossier tous les ans. Une visite de suivi est organisée tous les trois ans. Renseignements sur www.laclefverte.org.


Publié par Lydie ANASTASSION



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

50 - Granville

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Granville CDD de 6 mois (du 12/05/2025 au 31/10/2025) Mission Vikings Hôtellerie, groupe de 23 hôtels en franchise, recherche pour son IBIS BUDGET de GRANVILLE (50), hôtel 2* de 75 chambres, son/sa future(e) Valet/Femme de chambre. En Normandie, à 40 minutes en

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

06 - Nice

Chef de Rang (H/F) Mission L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F) pour la saison prochaine (entre avril et septembre). Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son dé

Posté le 26 avril 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

06 - Nice

Responsable Restaurant (H/F) Mission L'hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Responsable Restaurant (H/F). Responsable du restaurant Le Taulissa, vous serez en charge : De la gestion d'une équipe de 30 personnes et de la formation du personnel De la gestion du développement

Posté le 26 avril 2025