Concours "je filme le métier qui me plait " : Le film du lycée Albert Bayet sélectionné

Tours (37)

Publié le 07 avril 2020 à 11:14

Cette actualité a eu lieu avant l'épidémie de covid19

Le film « Faire Plaisir aux gens » réalisé par les élèves de seconde Cap Commercialisation et Service en Hôtellerie, Café et Restaurant du lycée Albert Bayet a été sélectionné, sélection officielle pour le grand prix au concours national « Je filme le Métier Qui me plait ».

La genèse de ce film est partie du désir des élèves de valoriser l’image du métier de serveurs et de mener la vie dure aux clichés.

« Nous ne sommes pas des porte-plateaux habillés en pingouin » disent les élèves.

« On n’est pas des aguicheuses » disent les serveuses.

Par contre «  on aime faire plaisir aux gens, et on veut développer une belle maitrise de notre métier dans le but qu’ils soient contents ! »

C’est pourquoi l’équipe de jeunes réalisateurs s’est inscrite dans deux catégorie du concours : « Halte aux idées reçues » et « La passion du geste »

A partir d’une histoire vraie, ils ont montré que ce métier peut-être la concrétisation d’un rêve d’enfant et qu’il peut inspirer les nouvelles générations.

La vidéo est en ligne :

https://www.parcoursmetiers.tv/video/9512-faire-plaisir-aux-gens?jwsource=cl

#JeFilmLeMetierQuiMePlait# #LyceeAlbertBayet# #CapService# #FairePlaisirAuxGens#

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024