Le lycée Bonneveine très impliqué au salon Food'in Sud

Marseille (13) L'établissement a envoyé des élèves des classes de cuisine et de mention complémentaire barman pour proposer leurs services lors des nombreux concours qui ponctuent ce salon.

Publié le 02 mars 2016 à 10:53


La 2e édition du salon Food'in Sud a ouvert ses portes en grande pompe le 24 janvier à Marseille. Gérald Passédat, Maroun Chedid, les parrains, Louis Fauchon, président-directeur général de Safim, et Dominique Valsto, déléguée-adjointe de la ville à la direction du Tourisme, ont inauguré ce qui s'annonce déjà comme un événement économique majeur de la cité phocéenne.

Cette année, la thématique porte sur le bassin méditerranéen à travers son formidable patrimoine culinaire. Les concours ont débuté dès l'ouverture et le public est venu en nombre apporter son soutien aux candidats. En attestent les clameurs ponctuant chacune des épreuves.

Outre les sections de cuisiniers, qui s'affairaient aux différentes taches inhérentes à leur spécialité, le lycée hôtelier Bonneveine avait dépêché sa classe de mention complémentaire barman, sous la responsabilité d'Henri Di-Nola, professeur de bar.  "Dans le cadre d'un partenariat déjà ancien, deux élèves assurent le service chez Malongo en donnant des explications sur le café, tout en se préparant au concours des jeunes professionnels du café,  le 28 février. Dix élèves ont été affectés au stand Ricard. Leur mission : imaginer et faire déguster des cocktails."


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

35 - Saint-Malo

Le Grand Bé, hôtel Spa & Restaurant, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir en plein centre de Saint Malo. Installé dans un bâtiment historique dans le cœur brut de Saint Malo intra-muros, Le Grand Bé pose un regard neuf sur la Cité Corsaire. L’architecture travai

Posté le 13 mars 2025

Serveur H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Restaurant Le Relais, est un établissement familial situé à Hauterives, Drôme des Collines 26390. Nous proposons une restauration semi gastro de qualité dans notre établissement. Nous sommes au Gault et Millau régional, table Savoureux chez Logis et souhaitons monter en gamme. Nou

Posté le 13 mars 2025

Chef de partie H/F

26 - HAUTERIVES

Logis Hôtel Bar Restaurant Le Relais est un établissement chaleureux situé à Hauterives, où nous offrons à nos clients une expérience culinaire de qualité accompagnée d'un service attentif. Notre équipe s'engage à créer une ambiance conviviale et accueillante, tout en sublimant les saveurs de notre

Posté le 13 mars 2025