La 2e édition du salon Food'in Sud a
ouvert ses portes en grande pompe le 24 janvier à Marseille. Gérald
Passédat, Maroun Chedid, les parrains, Louis Fauchon, président-directeur
général de Safim, et Dominique Valsto, déléguée-adjointe de la ville à
la direction du Tourisme, ont inauguré ce qui s'annonce déjà comme un événement
économique majeur de la cité phocéenne.
Cette année, la thématique porte sur le
bassin méditerranéen à travers son formidable patrimoine culinaire. Les
concours ont débuté dès l'ouverture et le public est venu en nombre apporter son
soutien aux candidats. En attestent les clameurs ponctuant chacune des
épreuves.
Outre les sections de cuisiniers, qui s'affairaient
aux différentes taches inhérentes à leur spécialité, le lycée hôtelier
Bonneveine avait dépêché sa classe de mention complémentaire barman, sous
la responsabilité d'Henri Di-Nola, professeur de bar. "Dans le
cadre d'un partenariat déjà ancien, deux élèves assurent le service chez
Malongo en donnant des explications sur le café, tout en se préparant au
concours des jeunes professionnels du café, le 28 février. Dix élèves ont été affectés au
stand Ricard. Leur mission : imaginer et faire déguster des cocktails."
Publié par Claude DIBIASE