Le lycée d'hôtellerie de Gascogne trouve un nouveau partenaire en Irlande

Talence (33)

Publié le 24 février 2017 à 17:14
Dans le cadre de la charte Erasmus + mobilité de l'enseignement supérieur, une délégation du lycée d'hôtellerie et de tourisme de Gascogne de Bordeaux-Talence s'est déplacée, ce mois-ci au Galway-Mayo Institute of Technology (GMIT), à Galway, en Irlande.  

Catherine Lengrand, professeur d'économie-gestion en tourisme et référente à l'action internationale a assuré des cours auprès de plusieurs classes d'étudiants en tourisme et hôtellerie irlandais. Le proviseur Michel Sarrazin l'a rejointe, afin de découvrir les pôles du GMIT impliqués dans le nouveau partenariat : les départements Culinary Arts & Services Industries et Heritage & Tourism. L'établissement compte environ 800 étudiants dans ses formations supérieures d'hôtellerie-restauration et tourisme.

Après la signature d'un accord inter-institutionnel Erasmus +, une lettre d'intention commune est venue préciser les engagements respectifs des deux établissements en faveur des mobilités d'enseignement et de formation pour les personnels, et des stages pour leurs étudiants.  

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

67 - MARLENHEIM

Ancien relai de poste, le Cerf hôtel-restaurant, est situé à Marlenheim, aux portes de la route des vins et au pied des vignes, à 20 km de Strasbourg. Le restaurant vous offre son expérience de 89 ans d'étoiles dont 20 ans de 2 étoiles au Guide Michelin dans la même famille, fait assez unique dan

Posté le 19 avril 2025

Pâtissier H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Etablissement situé au centre de Chamonix Mt Blanc ,recherche pour étoffer son équipe un pâtissier H/F , possibilité de logement , 2 jours de repos consécutifs . tel: 0671396390 ou 0632571420. contact@sascrystal.fr

Posté le 19 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - HYERES

La VILLA SAINTE ANNE, hôtel*** et restaurant bistronomique, membre des Maîtres Restaurateurs, située sur l'île paradisiaque de Porquerolles dans le Var, recherche son/sa second(e) de cuisine pour compléter l'équipe de début mai au 02 novembre 2025. Vous êtes passionné(e)s, vous avez des convicti

Posté le 19 avril 2025