Le lycée d'hôtellerie et de tourisme de Guyancourt en pleine rénovation

Guyancourt (78) Construit en 1981, le lycée est en travaux pour une durée de 30 mois pour limiter les frais de maintenance.

Publié le 02 mars 2016 à 17:04
Situé à Guyancourt (78), le lycée des métiers de l'hôtellerie et du tourisme de Saint-Quentin-en-Yvelines effectue depuis 2013 des travaux de rénovation et d'aménagement en conservant uniquement la surface porteuse. Afin de poursuivre le fonctionnement du lycée, les travaux s'effectuent en site occupé. Selon Bernard Troy, proviseur de l'établissement, choisir cette formule est un vrai challenge. Le lycée maintient donc son effectif de 700 élèves, grâce à des bâtiments démontables.

Les travaux sont répartis sur deux phases. La première partie de 18 mois sera terminée à la rentrée 2015 et la deuxième de 12 mois est attendue pour celle de 2016. Le choix de réaliser ces travaux date de l'an 2000 suite à une décision politique et conjointe entre la municipalité de Guyancourt, la communauté d'agglomération de Saint-Quentin-en Yvelines, la région Ile-de-France, qui en qualité de maître d'oeuvre finance entièrement ce programme soit 55 M€ et l'établissement régional.

Le nouveau bâtiment HQE (Haute qualité environnementale) répondra aux nouvelles normes pour une meilleure isolation. Les équipements et infrastructures (restaurant et hôtel d'application, salle de cours, laboratoires de cuisine et pâtisserie…) bénéficieront de matériaux durables et seront dotés de nouvelles technologies. Il permettra de former 1000 élèves.
 

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025