Le lycée de Metz très présent sur le salon Smahrt

Metz (57)

Publié le 25 juillet 2016 à 11:33
Les classes de terminale bac techno au grand complet ont représenté le savoir-faire du lycée Raymond Mondon de Metz lors du salon Smahrt. Deux élèves venues de Norvège dans le cadre d'un échange scolaire étaient présentes sous le regard bienveillant d'Armand Barratto, chef de travaux. "Chaque année, nous recevons deux ou trois élèves de Norvège. Elles sont particulièrement brillantes et motivées et c'est tout naturellement qu'elles ont apporté leurs contributions à la réussite de cet événement. Le lycée fêtera cette année ses 40 ans, mais nous ne savons pas encore quelle forme va revêtir cet anniversaire.

Concernant les enseignements, Arnaud Barratto a ajouté : "L'ensemble des professeurs et des étudiants accompagnent la réforme du bac techno, un diplôme très bien perçu chez nous et même fédérateur. Nous avons ouvert une section MEEF [Métiers de l'enseignement, de l'éducation et de la formation, anciennement IUFM] en partenariat avec l'université de Lorraine. Nos classes sont complètes, du CFA au Master. Nous couvrons tout l'éventail des formations. La région étant un vivier de recrutement, nous mettons un point d'honneur à ce que les jeunes restent sur leurs terres."

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Recherche Chef de Partie (H/F) en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Week-end. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborate

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Recherche Second de Cuisine (Sous-Chef de cuisine) H/F en CDI. Poste en journée / Pas de coupure / Repos le Weekend. BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuv

Posté le 22 novembre 2024