Le lycée du Sacré Coeur sollicité pour le « Dîner des Chefs » en présence de nombreux chefs

St Chély d'Apcher (48)

Publié le 02 mars 2016 à 14:45

Le 2 décembre, les élèves de première année BTS, Mention complémentaire accueil réception et Mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à St Chély d'Apcher (48) se sont rendus à l'Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu (13) pour servir 150 convives au « Dîner des Chefs », repas qui s'élève à 450 €. L'établissement hôtelier a, en effet, reconduit un partenariat pour la 4ème fois consécutive avec l'Association Sucré-Salé. La vente aux enchères a permis de récolter 120 000 €, en plus de la recette du dîner, au profit de la Fondation Ronald McDonald qui, par son association 'Dessine moi une maison', améliore ou construit des appartements autour des hôpitaux pour les parents d'enfants malades.

De nombreux chefs étaient présent :
Arnaud Donckele (La Vague d'Or 3 étoiles, Saint-Tropez 83), Michel Portos (Le Malthazar, Marseille 13), Didier Coly (Hôtel Costes, Paris 75), Jacques Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon 3 étoiles, Saint-Bonnet-Le-Froid 43), Sébastien Bras (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12), Lionel Lévy (Intercontinental 1 étoile, Marseille 13), Dimitri Droisneau (Villa Madie 2 étoiles, Cassis 13), Cyril Attrazic (Chez Camillou 1 étoile, Aumont-Aubrac 48), Franck Seguret (Le Clos des Lys, Perpignan 66), Gérard Cabiron (Cabiron Boutiques, Montpellier-Toulouse-Bordeaux-Clermont-Ferrand), Jean-Luc Poujauran (Boulanger) et Sergio Calderon (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12). La prochaine édition du Dîner des Chefs se déroula à Toulouse. Au-delà de cette soirée caritative, le lycée du Sacré Coeur a passé un accord avec l'Intercontinental Marseille pour accueillir des élèves en stage. D'une pierre, deux coups.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025