Le 2 décembre, les élèves de première année BTS, Mention complémentaire accueil réception et Mention complémentaire sommellerie du lycée hôtelier du Sacré-Coeur à St Chély d'Apcher (48) se sont rendus à l'Intercontinental Marseille-Hôtel Dieu (13) pour servir 150 convives au « Dîner des Chefs », repas qui s'élève à 450 €. L'établissement hôtelier a, en effet, reconduit un partenariat pour la 4ème fois consécutive avec l'Association Sucré-Salé. La vente aux enchères a permis de récolter 120 000 €, en plus de la recette du dîner, au profit de la Fondation Ronald McDonald qui, par son association 'Dessine moi une maison', améliore ou construit des appartements autour des hôpitaux pour les parents d'enfants malades.
De nombreux chefs étaient présent : Arnaud Donckele (La Vague d'Or 3 étoiles, Saint-Tropez 83), Michel Portos (Le Malthazar, Marseille 13), Didier Coly (Hôtel Costes, Paris 75), Jacques Marcon (Restaurant Régis et Jacques Marcon 3 étoiles, Saint-Bonnet-Le-Froid 43), Sébastien Bras (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12), Lionel Lévy (Intercontinental 1 étoile, Marseille 13), Dimitri Droisneau (Villa Madie 2 étoiles, Cassis 13), Cyril Attrazic (Chez Camillou 1 étoile, Aumont-Aubrac 48), Franck Seguret (Le Clos des Lys, Perpignan 66), Gérard Cabiron (Cabiron Boutiques, Montpellier-Toulouse-Bordeaux-Clermont-Ferrand), Jean-Luc Poujauran (Boulanger) et Sergio Calderon (Le Suquet 3 étoiles, Laguiole 12). La prochaine édition du Dîner des Chefs se déroula à Toulouse. Au-delà de cette soirée caritative, le lycée du Sacré Coeur a passé un accord avec l'Intercontinental Marseille pour accueillir des élèves en stage. D'une pierre, deux coups.
Le lycée du Sacré Coeur sollicité pour le « Dîner des Chefs » en présence de nombreux chefs
St Chély d'Apcher (48)
Vidéos-Podcasts
Newsletter
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Canada
Poste de SECOND DE CUISINE H/F, avec experience, disponible au restaurant Barcelona Tapas&Wine Bar, à Bowen Island, une île très charmante située à 20min de ferry de Vancouver, sur la côte ouest Canadienne. Profile recherché: Jeune professionnel(le) passionné(e) par son métier qui parle Anglais; a
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Nous recrutons un/une chef de rang H/F confirmé(e) pour la saison d'hiver à venir pour notre hôtel-restaurant situé aux Carroz d'Arâches (74). Missions du poste : - Préparer la salle avant le service et participer activement à son bon déroulement - Accueillir et installer les clients selon les
Chef de rang H/F
74 - ARACHES LA FRASSE
Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :