Le lycée Funay-Hélène Boucher du Mans au dîner des 60 ans des Grandes Tables du Monde

Publié le 02 mars 2016 à 15:01
Dans le cadre d'un partenariat signé avec la société Lenôtre, le lycée Funay-Hélène Boucher du Mans (72) a participé au service du dîner célébrant les 60 ans de l'association Les Grandes tables du Monde, hier soir, à l'Hôtel Potocki à Paris (VIIIe). Le challenge était de taille. Les lycéens ont pu découvrir l'organisation d'une réception prestigieuse avec près de 250 invités. Après avoir réalisé une partie de la mise en place des tables, ils ont contribué au bon déroulement du service, encadrés par la brigade Lenôtre et Antoine Pétrus (Lasserre), et sous le regard de leurs professeurs Marie-Claire Ambroise, Annick Duval et Eric Buon. Les objectifs : la synchronisation et le respect des techniques professionnelles. Les jeunes sont ravis d'avoir pu enrichir leurs connaissances et apprécient ces séances de formation à l'extérieur du lycée. Une expérience qu'ils ont hâte de renouveler.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Restaurant aux Sables d'Olonne ouvert toute l'année recherche un second de cuisine/cuisinier pour s'occuper de la partie entrées et desserts. Vous travaillerez en lien avec le chef de cuisine et le gérant du restaurant pour élaborer les menus. Type de cuisine: traditionnelle et de bistronomie élab

Posté le 18 janvier 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - TOULON

Restaurant Trattoria Pizzeria Gino à Toulon dans le Var (83000) recherche pour son équipe de cuisine un commis plongeur. Équipe jeune et dynamique. Poste non logé, expérience requise. C.D.I. de 35H avec 3 jours de repos consécutifs : Dimanche,Lundi et Mardi Salaire : 1500€ net par mois. Poste d

Posté le 18 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Établissement de bord de mer ouvert à l'année recherche un chef de cuisine H/F pour offrir une cuisine de traditionnelle et de bistronomie élaborée avec des produits frais de la terre et de la mer. Services midi et soir. Ouverture 5 jours sur 7 en saison basse de septembre à juin et 6 jours sur 7

Posté le 18 janvier 2025