Le lycée Georges Frêche remporte le concours Cuisine en joute

paris (75)

Publié le 18 novembre 2016 à 16:21
Le concours Cuisine en joute s'est tenu le 7 novembre au Studio des chefs durant le salon Equiphotel, à Paris. Les élèves de sept écoles hôtelières s'affrontaient dans ce tournoi gastronomique organisé par l'association Générations Cuisines et Cultures. Coachés par leurs professeurs, ils ont défendu leur école dans un esprit de convivialité, d'échange, de partage et de savoir-faire.


Au programme de la finale :

• Cuisine : sur le thème du merlan, cuit entier et servi en filet avec un beurre noir, et épreuve surprise.

• Salle : sur le thème d'une demande de la labellisation (valorisation d'une démarche environnementale), convaincre et mettre en valeur les supports choisis par l'élève de salle, et épreuve surprise.

 

Le palmarès :

• 1er : lycée Georges Frêche à Montpellier (Hérault). Cuisine : Samir Mansour, professeur Bruno Roche. Salle : Pauline Carasco, professeur Cyril Guarrigues.

• 2e : lycée Hôtelier Quercy Périgord à Souillac (Lot)

• 3e : lycée Les Portes de Chartreuse, à Voreppe (Isère)

• Prix du développement durable : lycée Albert de Mun, Paris

 

• Jury de cuisine : Pierre Caillet (MOF et président), Jean-Paul Jeunet, Johan Leclerc (MOF), Alain Perillat et Edouard Mignot

• Jury de salle : Mathieu Simonneau (MOF et président), Victor Delpierre (champion du monde de cocktail), Vincent Jumert (intendant adjoint de la présidence de la République),  Christelle Régnauld et Vanessa Coiquaud.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024