Le lycée hôtelier de Canteleu engagé pour la bonne cause

Rouen (Normandie)

Publié le 23 avril 2024 à 08:35

Une soirée de Gala Caritative organisée par le GEFLUC Normandie (Groupement des Entreprises Françaises dans la LUtte contre le Cancer) a eu lieu le 9 avril aux Halles aux Toiles, à Rouen. Les élèves de 1ère et 2ème année BTS MHR ainsi que des mentions complémentaires sommellerie du lycée Georges Baptiste de Canteleu, accompagnés et encadrés par les professeurs de service Anne Ganaye et Jean-Charles Adam, se sont portés bénévoles pour en assurer le service.

 

160 Personnes, dont des chercheurs étaient présents. Le dîner a été concocté et financé par le Club des Toques de Rouen et organisé en collaboration avec Rouen Tourisme.

Cette soirée a permis de financer la recherche locale contre le cancer en subventionnant ses principaux acteurs (Becquerel, Université, CHU).

 

Le menu

 

Entrée : Takaki de bœuf sauce « Tigre qui pleure »

Salpicon d’asperges vertes aux agrumes sur coulis de pommes de terre à l’ail douce et son crémeux de parmesan

 

Plat : Lieu jaune nacré au beurre blanc fumé et sa déclinaison de carottes

Magret de canard façon rouennaise et sa purée de céleri à l’huile de truffe

 

Fromage : Comté millésime et chèvre

 

Dessert : Comme une tarte tatin, crémeux agrumes et sorbet pommes caramélisées

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024