Une soirée de Gala Caritative organisée par le GEFLUC Normandie (Groupement des Entreprises Françaises dans la LUtte contre le Cancer) a eu lieu le 9 avril aux Halles aux Toiles, à Rouen. Les élèves de 1ère et 2ème année BTS MHR ainsi que des mentions complémentaires sommellerie du lycée Georges Baptiste de Canteleu, accompagnés et encadrés par les professeurs de service Anne Ganaye et Jean-Charles Adam, se sont portés bénévoles pour en assurer le service.
160 Personnes, dont des chercheurs étaient présents. Le dîner a été concocté et financé par le Club des Toques de Rouen et organisé en collaboration avec Rouen Tourisme.
Cette soirée a permis de financer la recherche locale contre le cancer en subventionnant ses principaux acteurs (Becquerel, Université, CHU).
Le menu
Entrée : Takaki de bœuf sauce « Tigre qui pleure »
Salpicon d’asperges vertes aux agrumes sur coulis de pommes de terre à l’ail douce et son crémeux de parmesan
Plat : Lieu jaune nacré au beurre blanc fumé et sa déclinaison de carottes
Magret de canard façon rouennaise et sa purée de céleri à l’huile de truffe
Fromage : Comté millésime et chèvre
Dessert : Comme une tarte tatin, crémeux agrumes et sorbet pommes caramélisées