Le lycée hôtelier de l'Hermitage ouvrira une formation BTS option B en alternance en septembre 2015

Tain-l'Hermitage (26)

Publié le 02 mars 2016 à 12:57

À la rentrée scolaire 2015-2016, le lycée des métiers de la restauration et du vin l'Hermitage à Tain-l'Hermitage (26) ouvrira une formation BTS option B : art culinaire, art de la table et du service. Ces deux années d'études supérieures se dérouleront en alternance : le temps de formation à l'UFA - unité de formation pour adultes qui se situe au sein du lycée - sera de 1 400 heures, soit 20 semaines de formation, 27 semaines en entreprise et 5 semaines de congés payés, pour chaque année de formation. Il y aura 12 places disponibles.

Rappelons que le lycée propose des formations sous statut scolaire : deux CAP (cuisine et café-brasserie), deux baccalauréats professionnels (cuisine et commercialisation et services en restauration), et trois mentions complémentaires : traiteur, sommelier et barman (la seule en alternance).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025