Le lycée hôtelier de Paray partenaire des Francos Gourmandes

Paray-le-Monial (71) Pour la deuxième année consécutive, l'école hôtelière a pris part au festival à Tournus. Partenariat gagnant sur toute la ligne.

Publié le 02 mars 2016 à 12:20

Pour la deuxième année consécutive, l'École hôtelière de Paray-le-Monial a pris part aux Francos Gourmandes, les 12 et 13 juin derniers à Tournus. 28 élèves issus des formations cuisine et salle ont ainsi participé à l'édition 2015 du festival qui avait pour marraine la chef Flora Mikula. Au programme : préparation de 2 100 paniers en quatre jours, mise en place et distribution sur le festival, commis lors des battles et des shows culinaires, mais aussi service au bar et au restaurant VIP.

Pour Catherine Bernard-Astier, responsable de la formation restaurant, "Avec ce projet que nous avons quasiment intégré à notre progression pédagogique annuelle, nous touchons à tous les axes de notre métier : cuisine, vente, distribution, service en salle. Les élèves travaillent également la rigueur, le volume, la quantité comme la quantité. C'est très formateur." Et comme le concède Christophe Lacroix, professeur de cuisine et coordonnateur sur le festival, c'est "un véritable challenge physique et mental qui a également permis de travailler un autre axe : la relation humaine". Des propositions de postes pour certains élèves sont tombées à l'issue du festival.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024