Le lycée hôtelier de Paray partenaire des Francos Gourmandes

Paray-le-Monial (71) Pour la deuxième année consécutive, l'école hôtelière a pris part au festival à Tournus. Partenariat gagnant sur toute la ligne.

Publié le 02 mars 2016 à 12:20

Pour la deuxième année consécutive, l'École hôtelière de Paray-le-Monial a pris part aux Francos Gourmandes, les 12 et 13 juin derniers à Tournus. 28 élèves issus des formations cuisine et salle ont ainsi participé à l'édition 2015 du festival qui avait pour marraine la chef Flora Mikula. Au programme : préparation de 2 100 paniers en quatre jours, mise en place et distribution sur le festival, commis lors des battles et des shows culinaires, mais aussi service au bar et au restaurant VIP.

Pour Catherine Bernard-Astier, responsable de la formation restaurant, "Avec ce projet que nous avons quasiment intégré à notre progression pédagogique annuelle, nous touchons à tous les axes de notre métier : cuisine, vente, distribution, service en salle. Les élèves travaillent également la rigueur, le volume, la quantité comme la quantité. C'est très formateur." Et comme le concède Christophe Lacroix, professeur de cuisine et coordonnateur sur le festival, c'est "un véritable challenge physique et mental qui a également permis de travailler un autre axe : la relation humaine". Des propositions de postes pour certains élèves sont tombées à l'issue du festival.


Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - HYERES

Le Restaurant La Plage d'Argent situé sur l'île de Porquerolles, recherche son/sa futur(e) PLONGEUR, pour la saison été 2025. > contrat de 42h, > 1,5 jour de congé minimum par semaine > jusque fin Septembre > Service du midi uniquement > poste logé Nous recherchons une personne motivée a

Posté le 20 avril 2025