Le Lycée Jean Drouant accueille une cession de formation au 'saké sommelier'

Paris

Publié le 02 mars 2016 à 11:31
La Saké Sommeliers Association a créé le certificat de 'saké sommelier'. Il valide «un niveau d'expertise professionnelle » sur la boisson japonaise, qui intéresse aujourd'hui de plus en plus la restauration. Ont été consacrés 'saké sommelier' à ce jour des personnalités comme Philippe Faure-Brac, Gérard Basset ou encore Benjamin Roffet. 200 « diplômés » sont aujourd'hui recensés et la dernière cession en date a eu lieu au Lycée des métiers de l'hôtellerie et de la restauration Jean Drouant (75017). 12 personnes ont reçu leur certification, sésame qui leur permet désormais de participer aux plus grandes compétitions internationales autour du saké japonais. Dégustation, analyses, compréhension des sakés… Un autre univers s'offre à eux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles