Le lycée Jean Vigo lance son jeu de piste

Millau (12)

Publié le 25 mai 2023 à 10:37

Durant leur formation, les élèves de CAP Service et Commercialisation en Hôtel, Café et Restaurant du LP Jean Vigo ont créé un jeu de piste sur la gastronomie locale, sous la houlette de leurs professeurs Me Bousquet (service) et M Jammes (Mathématiques et sciences).

Après deux années de travail dans le cadre de leur chef d’œuvre, la classe a pu annoncer la finalisation de son projet et le lancement de ce jeu numérique en centre-ville de Millau.

Cette activité, tout public, très accessible et gratuite, consistait à découvrir les spécialités Millavoises en 7 étapes au départ de l’Office de Tourisme.

Pour jouer, rien de plus simple : il suffit d’utiliser un smartphone ou une tablette et de télécharger gratuitement le jeu à l’aide d’un QR Code (application PEGASE LAB). Pour plus d’information, RDV sur le site du Lycée ou de l’OT à partir du 1er juin 23 (lien pour les particuliers / Dossier pédagogique pour les écoles) !

Particulièrement éducatif, les écoles de la ville sont invitées à participer pour faire découvrir aux enfants les trésors culinaires, apprendre à s’orienter et s’attarder sur les nombreux lieux historiques du centre-ville (Beffroi, Halles, Place Foch notamment).

Par cette initiative, les élèves serveurs du lycée professionnel Jean Vigo espèrent participer à l’attractivité touristique du centre-ville. Ce projet leur a permis de travailler de nombreuses compétences professionnelles et transversales, individuellement et collectivement. Ils sont heureux de proposer une nouvelle activité pour tous, notamment aux familles qui viendront visiter Millau à tout moment de l’année. Les objectifs de ce projet étaient de promouvoir l’activité touristique, mettre en valeur les spécialités locales et permettre aux visiteurs de rencontrer les commerçants, artisans, restaurateurs de la ville : mission réussie pour cette classe dynamique et volontaire !

Les partenaires de ce jeu : le réseau Canopée de l’Aveyron, l’Office de Tourisme de Millau, la Maison Alibert, la Maison Forestié, les fromageries Le Buron et Lou Pastrou, la boulangerie Au bon pain du Lévézou, les commerçants des Halles, le restaurant Les Arcades, la brasserie OKFE.

Formation #lyceehotelierjeanvigo# chef d'œuvre



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

21 - BEAUNE

SOMMELIER - BAR A VINS Bar à vins élu meilleure carte des vins de France catégorie bar à vins recherche son futur sommelier. Poste à pourvoir immédiatement. Bonne rémunération à la clef. Une expérience similaire serait un plus. Une bonne maitrise de l'anglais aussi. Candidat motivé et

Posté le 22 novembre 2024

Assistant Maître d'hôtel H/F

69 - LYON 06

Rejoignez la Brasserie Roseaux, un voyage unique entre tradition et modernité ! Portée par les chefs étoilés Tabata et Ludovic Mey, la Brasserie Roseaux incarne l'élégance de la cuisine française dans un cadre raffiné. Véritable écrin de tradition réinventée. Service en salle soigné, découpe deva

Posté le 21 novembre 2024

Responsable de salle H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean-Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX et le soutien de la société EMERIGE. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartie

Posté le 21 novembre 2024