Le lycée Marc Godrie de Loudun développe son ouverture à l'international

Loudun (86)

Publié le 27 avril 2016 à 12:04

Les élèves des différentes classes de première bac pro (cuisine, service en restauration, boulangerie, pâtisserie) du lycée Marc Godrie de Loudun (Vienne) peuvent, dans le cadre de leur formation, effectuer une de leurs périodes de stage à l'étranger, dans le cadre d'un échange franco-allemand en Allemagne pour trois semaines ou du projet Erasmus plus pour cinq semaines en Angleterre, Lituanie, Belgique et Espagne.

Les objectifs pédagogiques : enrichir l'expérience des élèves, les ouvrir à d'autres cultures, élargir leurs perspectives professionnelles, développer des compétences en anglais et acquérir des bases d'allemand ou de lituanien, présenter l'épreuve de l'unité facultative mobilité, obtenir des certifications supplémentaires (passeport de langues, Europass mobilité, diplômes délivrés par les établissements partenaires), et augmenter leurs chances d'employabilité en Europe.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle, le restaurant gastronomique de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de + de 7 mois du 2 avril 2024 au 11 novembre 2024. Un(e) Chef(fe) de Partie Garde Manger, responsable de la préparation des entrées. 43h00 par semaine, 5 jours de travail, 10 service

Posté le 05 février 2025

Sommelier H/F

21 - VOSNE ROMANEE

La Cuverie by Comte Liger-Belair, située au cœur du vignoble de Vosne-Romanée, est à la recherche d'un sommelier pour consolider son équipe. Les missions du poste : • Assister le chef sommelier dans la gestion de la cave et de la carte des vins : rangement de la cave, mise à jour carte des vi

Posté le 05 février 2025

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 2 mois du 1er juillet au 31 août : Un(e) CHEF(FE) DE RANG (H/F) Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mém

Posté le 05 février 2025