Le lycée Nicolas Appert organise son 16ème forum des entreprises

Orvault (44)

Publié le 18 janvier 2019 à 10:27

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT et de Philippe Guilpain professeur, organisateur pour la dernière fois de l’événement, avant son départ à la retraite, s'est tenu ce jeudi 17 janvier 2019 le 16ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année A et B, Bac Pro et Mention Complémentaire Sommellerie de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI.

Des contrats et des conseils  :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous annuell et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représentent les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges.

Témoignages d’élèves : « Nous sommes ravis de pouvoir rencontrer en direct les recruteurs, tant par ce qu’ils nous apprennent sur les nombreuses opportunités au sein de leurs enseignes que des conseils qu’ils nous prodiguent pour aborder au mieux le monde de la vie active dans l’univers merveilleux de l’hôellerie restauration ! ».

Les recruteurs présents :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Métro, Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Groupe Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Midi et demi (chaîne restaurant), Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Accor, CROUS, SODEXO, Thedra, Ministère de la Défense, BEGC, Adecco (interim), Synergie 17.

#LyceeNicolasAppert# entreprise


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique,

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

14 - CABOURG

Symbiose est à la recherche d'un(e) chef(fe) de partie pour épauler le chef Charles-Antoine Jouxtel. Vous évoluerez dans une brigade qui sera composé de 5 personnes. Symbiose a ouvert en Octobre 2023 et se compose d'un restaurant Gastronomique de 28 couverts, ayant déjà reçu des prix du Gault et

Posté le 14 mars 2025

Chargé de Communication / Marketing H/F (Stage/Apprentissage)

94 - Créteil

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… #LeJobQueJeVeux Découvrez le job q

Posté le 14 mars 2025