Le lycée Nicolas Appert organise son 16ème forum des entreprises

Orvault (44)

Publié le 18 janvier 2019 à 10:27

Sous la houlette de Marc Fourcadet DDFPT et de Philippe Guilpain professeur, organisateur pour la dernière fois de l’événement, avant son départ à la retraite, s'est tenu ce jeudi 17 janvier 2019 le 16ème forum des entreprises au lycée Nicolas Appert d'Orvault (44). Ils étaient près d'une centaine d' élèves de BTS 2e année A et B, Bac Pro et Mention Complémentaire Sommellerie de l'établissement à venir à la rencontre d'une vingtaine d'entreprises pour décrocher tout types de contrats : stages, CDD, CDI.

Des contrats et des conseils  :

Les responsables du recrutement des grandes enseignes n'ont pas manqué ce rendez-vous annuell et sont venu puiser dans ce véritable vivier que représentent les écoles hôtelières. Outre les propositions de travail, les futurs professionnels ont pu découvrir des aspects parfois méconnus des fonctions qu'ils auront à exercer dans leur carrière. Des entretiens individuels ont émaillé cette journée riche en échanges.

Témoignages d’élèves : « Nous sommes ravis de pouvoir rencontrer en direct les recruteurs, tant par ce qu’ils nous apprennent sur les nombreuses opportunités au sein de leurs enseignes que des conseils qu’ils nous prodiguent pour aborder au mieux le monde de la vie active dans l’univers merveilleux de l’hôellerie restauration ! ».

Les recruteurs présents :


GNI-Cuisinerie gourmande  (Syndicat hôtelier), Métro, Grandes Etapes Française (chaîne volontaire), Groupe Lucien Barrière, Crescendo (restauration commerciale), Midi et demi (chaîne restaurant), Ansamble (restauration scolaire), Belambra (résidence de tourisme), Accor, CROUS, SODEXO, Thedra, Ministère de la Défense, BEGC, Adecco (interim), Synergie 17.

#LyceeNicolasAppert# entreprise


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Brasserie Restaurant "Vagenende", 142 boulevard Saint-Germain (6ème), recherche CHEF de RANG confirmé(e). Rémunération au portefeuille. Anglais courant. CDI. 2 jours repos consécutifs. Tél. 01.43.26.68.18.

Posté le 28 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - LA CLUSAZ

Hôtel-restaurant réputé en Haute-Savoie cherche Second de cuisine (CDD/CDI) dès fin mai. Poste nourri/logé, 3700€ brut. Maître Restaurateur, carte de spécialités de saison. Chef humain et compétent. Bonne humeur et bienveillance indispensables !

Posté le 28 avril 2025

Chef de partie H/F

56 - Bangor

Réveiller l’âme de lieux endormis, inventer du « jamais-vu », vivre au rythme du terrain, rejoindre une équipe positive, soudée et motivée… Il y a mille et une (excellentes) raisons de rejoindre les équipes de Younight Hospitality pour imaginer ensemble l’hospitalité de demain. Rejoignez sur ce post

Posté le 28 avril 2025