Le Lycée Paul Augier : Opération Chefs de Gare

Nice (06)

Publié le 12 novembre 2021 à 09:05

L'événement gastronomique emblématique Chefs de Gare a fait escale à Nice du 11 au 17 octobre 2021. Parrainée par le "Club des Chefs", l'édition 2021 de Chefs de Gare a tenu toutes ses promesses en accueillant notamment des artisans mais également (et surtout) les élèves et professeurs de la Mention Complémentaire Traiteurs du Lycée Paul Augier de Nice.

Durant 3 journées, les élèves de la Mention Complémentaire Traiteur du Lycée Paul Augier, accompagnés par leurs professeurs Rémi Lesage et Mickael Leyris ont proposé aux usagers de la SNCF une dégustation de plats « Made in Nissart ».

Au menu

Capoun, Daube et Polenta, Porchetta de lapereau, Sanguin à l’huile et nougat de fromage de chèvre aux mendiants.

La conceptualisation et la mise en oeuvre de cette prestation ont permis de valoriser les compétences en mettant en avant les savoirs faire acquis depuis le début de leur formation, et face au public…

Donner du sens aux formations pour donner du sens aux apprentissages. L’objectif est atteint. Ce moment d’échanges et de formation aura permit aux élèves d’avoir un regard nouveau sur le milieu professionnel vers lequel ils se dirigent. Tous les avis convergent vers le même avis : Vivement l’année prochaine !

gare traiteur sncf #ClubDesChefs#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Serveurs euses, Plongeurs euses, Restauration au sein d'un musée, produits élaborés sur place, service de boissons tout au long de la journée. Le Restaurant Salon de thé LE NÉLIE au sein du Musée Jacquemart André Paris 8, nous recherchons: Serveur(H/F) en CDD jusqu' au 9 février, (possibili

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

69 - LA TOUR DE SALVAGNY

Le PASINO GRAND est un établissement du Groupe Partouche, situé à la Tour de Salvagny (10 mn de lyon). Ouvert toute l'année, le Pasino c'est avant tout un complexe unique de loisirs et de divertissements, comprenant : · un casino (ouvert 7j/7 de 10h et 4h du matin) et son restaurant · un hôtel 5

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 11

Nouveau lieu STANDARD ÉLEVÉ du 11ème, vinyles, 100 places assises, bar à VIN NATURE et cocktails NICHE, cadre international et décoration unique 300 m2 et 6 mètres hauteur sous plafond en ouverture janvier 2025, nous cherchons une fille ou garçon bien cultivé et passionné par le vin nature qui aime

Posté le 19 décembre 2024