Le lycée privé Daniel Brottier s'auto-finance un voyage pédagogique grâce au Radisson Blu Nantes

Bouguenais (44)

Publié le 02 mars 2016 à 12:19

L'hôtel Radisson Blu de Nantes (44) a organisé un dîner de gala en partenariat avec et au profit de la fondation Apprentis d'Auteuil. Le menu de cette soirée (surprise au foie gras en amuse-bouche, bouchée de crabe et St Jacques marinée, filet mignon rôti façon Rossini, risotto de morilles et sauce foie gras et douceur au citron) a été conçu, préparé et servi conjointement par les élèves en 1ère bac pro du lycée hôtelier Daniel Brottier d'Auteuil à Bouguenais (44) et l'équipe du restaurant L'Assise de l'hôtel. Les bénéfices (3 200 euros) ont été reversés à Apprentis d'Auteuil, fondation qui développe des programmes d'accueil, d'éducation, de formation et d'insertion pour accompagner les jeunes et les familles fragilisés. Frédéric Laval, chef du restaurant, et Ludovic Pantel, responsable de la restauration, soulignent : "Cela fait la 2e année que nous mettons en place cet événement qui s'inscrit dans une démarche plus large : nous prenons des élèves en stage et nos équipes se sont rendues au lycée à Bouguenais pour travailler avec les élèves." Grâce à cette opération, les équipes et les élèves organiseront en septembre prochain un séjour pédagogique de découverte de Bordeaux (33).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

30 - ESTEZARGUES

CHEF DE CUISINE H/F Qui sommes-nous ? Place 70 est un nouvel établissement situé sur Estézargues. Véritable lieu de vie instagrammable, ce restaurant propose une carte originale de plats et tapas, tendance mêlant produits locaux et Fait Maison. Nous recherchons un CHEF DE CUISINE motivé po

Posté le 02 juillet 2024

Réceptionniste H/F

33 - Arcachon

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 02 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

17 - Dolus-d'Oléron

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 02 juillet 2024