Le lycée professionnel Victorine Magne d'Apprentis d'Auteuil à Lisieux à l'heure médiévale

Lisieux (14)

Publié le 02 mars 2016 à 12:56

Au coeur de Lisieux, le lycée professionnel privé sous contrat avec l'Etat, l'unité de formation par apprentissage Victorine Magne (UFA) et l'internat éducatif et scolaire conjuguent leurs atouts pour permettre aux 150 jeunes accueillis de restaurer une image positive d'eux-mêmes, se réconcilier avec l'école, développer leurs capacités d'apprentissage, s'orienter tout en se formant à un métier. Un panel de formations de la 3e au Bac pro - dont l'hôtellerie-restauration - est proposé. Du 30 mars au 4 avril, l'établissement va vivre une semaine au cours de laquelle les élèves et les équipes (re)découvriront et développeront des savoir-faire et des réalisations autour de la thématique du Moyen-Age. Ce temps fort se clôturera par 2 journées de festivités, le vendredi 3 avril de 14h à 18h et le samedi 4 avril de 9h à 18h. L'enceinte est ouverte à l'extérieur pour faire découvrir les différents métiers et la pédagogie du lycée.


http://victorinemagne.apprentis-auteuil.org/



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024