Le lycée Rabelais et les chasseurs du Rhône valorisent le gibier

Dardilly (69)

Publié le 21 février 2017 à 18:12
Le lycée Rabelais, à Dardilly (69), et la Fédération départementale des Chasseurs du Rhône et de la métropole de Lyon (FDCRML) ont signé un accord pour une valorisation de la viande de gibier de chasse.


Définition des objectifs communs


Établir un programme d'actions relatif aux enjeux liés à la gestion, la transformation voire le développement de filières de distribution de venaison du Gibier, et tout particulièrement la marque Gibier de chasse Chasseurs de France en lien avec la Fédération Nationale des Chasseurs(FNC). La marque Gibier de Chasse Chasseurs de France permet d'identifier le gibier en France, à la disposition des professionnels de la viande et de la restauration.

La FDCRML s'engage à mettre au point une formation commune avec la FNC sur le gibier présent en Auvergne Rhône Alpes, sa gestion et les enjeux sanitaires autour de la venaison et de la commercialisation à destination des élèves, etc.

Le lycée s'engage à mettre au point un atelier de cuisine de gibier pour valoriser cette viande, dispenser une formation annuelle Découpe du gibier à 12 chasseurs maximum, promouvoir la préparation et la commercialisation du gibier de chasse Chasseur de France qui garantissent une traçabilité maîtrisée dans une gestion durable et la respect de la nature.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Chef(fe) de partie du FITZ

Posté le 27 septembre 2024

Commis de cuisine H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Commis de cuisine du FITZ

Posté le 27 septembre 2024

Assistant chef de réception H/F

73 - Val Thorens

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    Réceptionniste Polyvalent(

Posté le 27 septembre 2024