Le mauvais temps affecte la consommation selon Metnext

Publié le 27 avril 2012 à 14:46
La France connait depuis mi-avril un épisode froid et humide qui contraste avec le mois de mars doux et sec, et surtout le temps exceptionnel connu en avril 2011. Selon une analyse réalisée par Metnext, spécialiste en météo-sensibilité, ces conditions météorologiques influencent directement les entreprises de restauration rapide présentes dans les centres villes. Très météo-sensibles, leur activité est impactée principalement de deux manières :

·         La fréquentation des restaurants : elle est réduite par temps froid et pluvieux. L'effet  s'amplifie pour les restaurants disposant de terrasses.

·         Le choix de produits consommés en restaurant : le temps froid actuel est propice à la consommation de produits chauds (plats, soupes) et défavorable aux salades et boissons.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - SURESNES

URGENT : Les Petits Princes - Bistrot de bons goûts à Suresnes Recherche un(e) Chef(fe) de rang. Carte courte 100% produits frais et de saison, Bib Gourmand Michelin et 13/20 Gault Millau. Vous travaillez aux côtés du responsable de restaurant pour gérer une salle de 40 places. Moyenne de 50 cou

Posté le 15 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes, restaurant Bib Gourmand (13/20 Gault Millau) bistrot de saison recherche : 1 commis de cuisine expérience confirmée à ce poste. Vous travaillez aux côtés du chef de cuisine et de son second. Equipe jeune et passionnée. Cuisine 100% maison et de saison. Horaires : 4 coup

Posté le 15 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 15 janvier 2025