50 Best Restaurants" en 2016, Frédéric Bau, directeur de la Création de la Maison Valrhona et Cyril Lignac. Les candidats sont chocolatiers, confiseurs, pâtissiers…et exercent dans des restaurants étoilés, des pâtisseries de renom, les plus grands palaces, ou bien encore sur les navires de l'armée. Chaque semaine, 4 brigades vont s'affronter pour tenter de décrocher le premier titre de meilleur pâtissier les professionnels. Les brigades en compétition réaliseront l'impossible au travers de deux épreuves : la première vise à tester leur capacité à produire des pâtisseries classiques revisitées en très grande quantité et la seconde à déterminer leur créativité avec la réalisation d'une pièce artistique extraordinaire.
"J'attends des pâtissiers qu'ils nous procurent des émotions, qu'ils nous procurent du plaisir, parce ce que le dessert c'est la dernière étape du repas et si elle est réussie, le repas se termine en apothéose », dit Pierre Hermé.