Le Ministère du travail a reçu l'équipe de France Worldskills

Paris (75)

Publié le 16 octobre 2019 à 12:36

Un moment de partage privilégié pour ces jeunes professionnels

L’Équipe de France WorldSkills s’est donc rendue mardi 08 octobre au Ministère du Travail, avec beaucoup de joie et de fierté, pour assister à cette réception qui a servi de point final à une belle aventure humaine et professionnelle. Outre le moment de partage privilégié avec leurs proches et les membres du mouvement WorldSkills France, ce fut aussi l’occasion pour la Ministre du Travail, et toutes les personnes présentes, de célébrer la qualité du parcours, des efforts fournis, et du talent de ces titulaires, qui servent aujourd’hui d’exemple de réussite. Madame la Ministre a d’ailleurs rappelé que ces formations professionnelles, dont sont issus ces jeunes représentants, sont de véritables outils du développement social et économique français que l’on se doit de mettre en lumière.

Muriel Pénicaud, Ministre du Travail:

« J’adresse mes plus chaleureuses félicitations aux jeunes de l’équipe de France qui ont brillamment défendu les couleurs de leur pays en gagnant des médailles à la compétition WorldSkills Kazan 2019. Ils sont le visage de ces métiers que l’on transmet par l’apprentissage, cette voie de passion, d’excellence et d’autonomie qui conduit à l’emploi durable. Par leurs succès, ils contribuent à la dynamique de l’apprentissage dans notre pays. Alors qu’il n’y a jamais eu autant d’apprentis en France que cette année, je me réjouis que Lyon soit la capitale de l’apprentissage et des compétences en 2023 »

Au retour de russie, un bilan très positif pour la France

La France a su briller à la 45ème édition de la WorldSkills Competition à Kazan, qui avait lieu du 22 au 27 août 2019. L’Équipe de France des Métiers a non seulement fièrement défendu le savoir-faire français face aux plus de 1600 compétiteurs des 60 pays engagés ; elle a aussi honoré la nation tricolore en ramenant pas moins de 27 médailles (dont 1 en or, 4 en argent, 3 en bronze et 19 médailles d’excellence), permettant ainsi à la France de se positionner 9ème au classement des nations mondiales et 2ème nation européenne dans une compétition de plus en plus exigeante.

Michel Guisembert, Président de WorldSkills France :

« Encore une fois notre équipe de France a été à la hauteur de ce que l’on attendait d’eux. Il y a maintenant trois véritables challenges à horizon de Lyon 2023. Le premier est de monter en compétences dans tous les domaines (les équipes métiers, les jeunes compétiteurs, les experts métiers). Deuxièmement, il faut monter en compétences dans des métiers qui aujourd’hui ne sont pas encore en compétition et pour lesquels nous devons innover. Enfin, il faut se souvenir que notre vrai sujet pour 2023 ce n’est pas la compétition en elle-même mais tout ce que nous allons faire ensemble autour de ce projet pour la promotion de l’apprentissage. »

worldskills

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Canada

Montréal - Canada recherchons des candidats talentueux et dynamiques pour mettre leurs talents dans l'organisation de nos établissements gastronomiques. Nous recrutons h/f pour nos nouveaux projets en développement : candidats en cuisine et en salle Les postes sont disponibles dès à présent. Candi

Posté le 20 décembre 2024

Cuisinier H/F

73 - LES ALLUES

HOTEL L'HELIOS ***** à MERIBEL (73) recrute pour l'hiver h/f: CUISINIER EXPERIMENTE. Rémunération motivante suivant profil. Postes nourris et logés en chambre individuelle. Envoyer CV +LM +PHOTO à management@lhelios.com

Posté le 19 décembre 2024

Responsable de salle H/F

38 - ST MARTIN D URIAGE

Le restaurant La Mésange Toquée, à 20 mn de Grenoble, Maître Restaurateur, recherche son responsable de salle H/F à compter du 21 janvier 2025. Nous proposons une cuisine faite maison, de saison, simple et raffinée à partir de produits bruts, frais. Service d'une quarantaine de couverts. SA MI

Posté le 19 décembre 2024