Le ministre de l'Education Nationale, Jean-Michel Blanquer, sensible aux spécificités de l'hôtellerie et de la restauration

Publié le 22 mai 2017 à 19:18
C'est en tout cas le constat que fait Pierre Berthet, Conseillé de l'enseignement technologique tourisme, hôtellerie, restauration, qui a travaillé avec le nouveau ministre de l'Education nationale, Jean-Michel Blanquer, quand celui-ci était recteur de l'Académie de Créteil. Il fait partie de ceux qui avaient « compris les spécificités du secteur hôtelier » estime-t-il. Il était « présent aux examens et sur le terrain, comprenait la nécessité des Travaux Pratiques, il a même créé une charte de lycées hôteliers pour mettre en avant la spécificité du secteur » rappelle-t-il. Le regret de Pierre Berthet : «que la restauration du bac techno soit finie ». Le nouveau ministre aurait eu davantage la fibre selon lui. « Dans cet esprit, ajoute ce CET, Jean-Michel Blanquer devrait être sensible au fait que la loi (code de l'Education) ne s'applique apparemment pas au bac STHR. Car, à ce jour, à un an de la première session du baccalauréat rénové, les épreuves ne sont pas encore définies et publiées au Journal Officiel ». A bon entendeur.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

83 - LE BEAUSSET

Restaurant bistronomique 60 places assises. ch. CHEF DE CUISINE (H/F), 43h hebdomadaire avec badgeuse / pointeuse Emploi du temps et salaire à peaufiner selon profil ( entre 3000€ net et 3500€ net). (repos possible: Dimanche soir +Lundi + 1 jour supplémentaire de repos au choix Mercredi ou Jeudi

Posté le 23 novembre 2024