Le nouvel Imaginaire brestois

Brest (29) Nouvelle salle, cuisine ouverte, ambiance contemporaine ou comme à la maison : le restaurant de Romain Pouzadoux vient de revoir entièrement son univers désormais plus en adéquation avec sa cuisine.

Publié le 24 avril 2013 à 12:23

L'Imaginaire n'est pas le petit nouveau dans la classe brestoise déjà occupée par deux maisons étoilées, Le M et l'Armen. L'établissement de Romain et Charlotte Pouzadoux a déjà sept ans : "Notre cuisine a évolué. Aujourd'hui, nous nous sommes vraiment trouvés et, de fait, il est logique de faire avancer dans le même sens l'ensemble de la maison." Tout a été cassé et ouvert. Aujourd'hui, cet Imaginaire respire avec une salle d'un seul tenant, rythmée par le jeu des luminaires et aboutissant sur une cuisine ouverte. "Nous avons envie de contact avec les clients", précisent les propriétaires.

"Dans son époque"

Ambiance contemporaine, teintée d'un petit côté rétro, fifties ou sixties de bon goût, imaginé par Marie-Noëlle Blanjot. Quelques livres de cuisine, un mobilier comme à la maison, un joli papier peint donnant de la profondeur, des lustres noirs omniprésents. "Tous nos clients ont été séduits, c'est déjà une bonne chose !", se félicite Charlotte Pouzadoux.

En cuisine comme dans la salle de 35 couverts, l'équipe - Anthony, Marty et Aline - est particulièrement jeune à l'instar des patrons qui ont une petite trentaine. "Bref, ce nouvel Imaginaire est dans son époque. Nous nous sentons vraiment dans une nouvelle dynamique." Les plats originaux sont déclinés sur plusieurs formules à 21 € (midi), 35 €, 45 € et 60 € pour deux entrées, deux plats et deux desserts.


Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Canada

Le restaurant gastronomique Ôma au Québec recrute ! Nous cherchons des talents en salle et en cuisine avec une solide expérience en gastronomie. Rejoignez une équipe passionnée et dynamique. Postes à pourvoir dès mi-janvier/début février. Envoyez votre candidature à restaurantoma272@gmail.com

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024