Le palais épiscopal de Rodez transformé en hôtel 5 étoiles

Rodez (12) D'une superficie de 3 680 m², le bâtiment abritera une trentaine de chambres et deux restaurants, dont un gastronomique.

Publié le 06 avril 2016 à 11:11

Le palais épiscopal de l'évêché de Rodez, propriété du conseil départemental, va être transformé en hôtel 5 étoiles. D'une superficie de 3 680 m² en coeur de ville, le bâtiment abritera une trentaine de chambres, deux restaurants, dont un gastronomique, un centre de remise en forme et une piscine. L'ouverture des restaurants est prévue en 2017, celle de l'hôtel, début 2018. L'ensemble devrait induire la création de 50 emplois.

L'évêque de Rodez, François Fonlupt, avait annoncé en 2013 la volonté de l'église de quitter le palais épiscopal, trop grand et onéreux, les frais de fonctionnement s'élevant à 78 000 € par an.

 

"Un acteur du développement local"

Le président du conseil départemental, Jean-Claude Luche a répondu favorablement à la proposition du porteur du projet hôtelier, Mathias Echene, un Aveyronnais, de retour dans la région après une carrière dans l'hôtellerie de luxe, notamment en Asie.

Il y voit "une double opportunité" : des rentrées d'argent sous forme des loyers que la société gérante l'hôtel devra s'acquitter et la possibilité d'accueillir de nouveaux visiteurs à Rodez après l'ouverture du musée Soulages. Le maire, Christian Teyssèdre, insiste, lui aussi, sur la complémentarité entre le musée et le prochain hôtel qui contribuera à être "une vitrine et un acteur du développement local". Seul bémol : les professionnels locaux ne cachent pas leur préoccupation face à un tel projet qui, selon eux, met en danger les hôtels existants.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Adjoint de direction de restaurant H/F

77 - MAREUIL LES MEAUX

Rejoignez Hippopotamus et ses 120 restaurants en pleine transformation ! Garant de la relation client, leader d'équipe, et responsable des actions commerciales et normes d'hygiène. Expérience en management requise. Rémunération selon expérience. Accessible aux personnes en situation de handicap.

Posté le 01 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel & Spa****, un hôtel de 25 chambres avec deux restaurant cherche à compléter son équipe en cuisine! En tant que plongeur / aide cuisine h/f vous aurez en charge : - la plonge restaurant avec machine - la plonge batterie manuelle - entretien des locaux - aide à la préparation

Posté le 30 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Autres pays d'Europe

Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl

Posté le 30 juin 2024