Le Palégrié, une nouvelle table bistonomique sur la presqu'île de Lyon

Lyon (69) Après trois années à la Mamounia de Marrakech, Guillaume Monjuré et Chrystel Barnier ont choisi la cité rhodanienne pour lancer leur première affaire.

Publié le 29 février 2012 à 18:32
Ils ont 30 ans tous les deux, et déjà un beau parcours professionnel. Lui a été entre autres chef du bistrot parisien Le Goupil, elle, sommelière à Apicius. Mais c'est en 2008 qu'ils vont relever ensemble un sacré challenge. Guillaume Monjuré est alors nommé chef du restaurant français de la Mamounia à Marrakech et Chrystel Barnier chef sommelière. Ce qui fait d'ailleurs d'elle la première femme à exercer ce métier au Maroc. "Cela a été pour nous une expérience très enrichissante, mais on avait envie de revenir en France pour ouvrir notre propre affaire", avoue le couple. Et c'est à Lyon qu'ils ont décidé de s'installer, tous deux étant originaires de l'Isère, la région voisine.

Bistronomie

Avec le Palégrié, le couple joue la carte de la bistronomie. Le chef propose une cuisine de saison créative, avec une carte qui évolue chaque jour. À l'instar d'un râble de lapin désossé ou d'un Parmentier de haddock. "Je souhaite proposer une cuisine ludique, avec des produits exclusivement de saison. L'objectif est de suprendre le client afin qu'il passe un agréable moment", explique le chef. Quant à la carte des vins, essentiellement régionale, elle évolue régulièrement suivant les coups de coeur de la sommelière. L'établissement compte une trentaine de couverts, et propose plusieurs formules à partir de 17,5 €.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025