Le Petit Prince règne sur vignes, cave et gastronomie

Saint-Alban-les-Eaux (42) Dans cette ville thermale au milieu du vignoble, cette auberge du XVIIIe siècle a été rénové et pris en main par Jean-François Reure.

Publié le 05 juin 2012 à 14:24

Jean-François Reure a investi 80 000 € dans le Petit Prince avec la rénovation de la salle de restaurant et de deux salons. Il a aménagé la cave, décorée avec du matériel de vignerons, des allées bordées de caisses de vin et de bouteilles. Des soupiraux en verre la rendent visible des salons. "J'ai voulu mettre en avant le travail de la vigne, donc celui de mes ancêtres, et continuer dans la restauration plutôt gastronomique, avec des bons produits", souligne Jean-François Reure. Avec une capacité de 75 couverts, le restaurant affiche un ticket moyen de 55 €. 

Poursuivre l'aventure familiale
À Saint-Alban, ville thermale au milieu du vignoble de la côte roannaise, l'auberge a vu le jour au XVIIIe siècle avec l'ajout à la ferme attenante de bâtiments destinés à accueillir les curistes. Celle-ci a évolué, au point qu'après avoir installé un fourneau à charbon, le grand-père Charles Reure pouvait afficher dans les années 1930 : 'hôtel de luxe avec eau courante, chaude et froide !'.

Puis l'établissement a connu une interruption d'activité dans les années 1950. Souhaitant poursuivre l'aventure familiale, Jean-François Reure a racheté la propriété à sa tante au début des années 1990. Autodidacte, il a su progresser au point d'empocher un Bib gourmand au Michelin 2008. La clientèle est régionale et de l'agglomération roannaise. Il propose aussi des cours de cuisine, le vendredi : 135 € pour la réalisation d'un menu, un apéro avec des vignerons voisins et le repas pour deux convives.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024