Le Pier, un nouvel hôtel 4 étoiles à Toulouse

Toulouse (31) Situé dans le quartier Saint-Michel, l'établissement aux allures de paquebot dont l'homologation 4 étoiles est en cours, ouvrira au début du mois de mars.

Publié le 26 février 2013 à 15:40

Propriété de Patrick Azam qui possède déjà l'hôtel Argus à Toulouse Montaudran, Le Pier est un véritable bijou architectural, très contemporain, à deux pas de l'actuel parc des expositions de Toulouse."J'ai voulu me faire plaisir, explique Patrick Azam. Je me suis inspiré de mes nombreux voyages, notamment en Indonésie pour créer une ambiance singulière, unique. Le lustre dans le hall d'accueil a été imaginé à Bali et je l'ai fait fabriquer ici à fronton et Muret par des artisans ferronniers et verriers. Les meubles dans les chambres viennent de Bali."

Éric Grandidier a en charge la direction de l'hôtel. Professionnel de l'hôtellerie, il a travaillé près de trente ans pour le groupe Accor. "Je redécouvre ici le sens premier du métier, explique Éric, le contact avec la clientèle, l'envie de recevoir et de faire plaisir. Nous avons une petite structure, seulement 28 chambres et une petite équipe de 8 personnes. Nous souhaitons que chaque client se sente unique."

Un espace lounge et business

Les suites de 70 m2 sont de véritables appartements pouvant loger une famille. L'hôtel comprend des chambres panoramiques (vous plongerez dans votre bain en admirant la Garonne) et une salle de réception au dernier étage avec terrasse sur les toits de la ville rose. Le standing est digne d'un 4 étoiles. "La salle est destinée aux entreprises qui souhaitent organiser un événement mais on peut aussi très bien imaginer de réserver l'hôtel en totalité pour un mariage par exemple", ajoute Éric.

Au dernier étage du bâtiment, un espace lounge et business est en préparation. "Un lieu cosy pour travailler et se restaurer", ajoute Patrick Azam. Il sera également ouvert à la location pour des rendez-vous professionnels à la journée. L'hôtel dispose d'un parking sécurisé que le propriétaire a voulu très accessible : un ascenseur pour voitures vous conduira dans le hall de l'établissement. Vous avez dit sens du service ?


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024