Le premier concours Traiteur de Paris a relevé le défi

Rennes (35) Avec un jury présidé par Alain Passard, le premier concours Traiteur de Paris a récompensé des jeunes en formation motivés.

Publié le 28 mars 2012 à 14:12
Mission accomplie pour la première édition du concours Traiteur de Paris. Et d'abord parce que l'événement est parvenu à réunir, à la Faculté des métiers de Ker Lann près de Rennes (35), un joli parterre de chefs internationaux et, surtout, à motiver des jeunes venus de toute la France entière. Sous la présidence d'honneur d'Alain Passard, le jury, composé de 10 chefs étoilés, Meilleurs ouvriers de France, traiteur, sommelier… et présidé par Sylvain Guillemot de l'Auberge du pont d'Acigné (35), a récompensé le jeune Jérémy Besson, élève en 2e année de BP cuisinier à l'école des métiers de Cunac et en apprentissage chez son père, Bruno Besson, La Taverne à Castelnau de Levis (81). Jérémy Besson gagne notamment un stage de cuisine de cinq jours à l'Arpège !

"Les commis des chefs..."
Les 8 jeunes sélectionnés pour la finale - parmi une trentaine de candidats - devaient réaliser des mises en bouche à partir d'un mini cake olive et oignon, un plat à base de Saint-Jacques et d'un palet de vitelotte ainsi qu'un dessert à l'assiette avec un baba à garnir. Autant de produits signés Traiteur de Paris (36 M€ de CA), une marque qui, selon son p.-d.g. Denis Pinault, se présente comme "le commis des chefs". "Nous nous efforçons de trouver des solutions pour que vous gagniez de l'avance en cuisine. Nos sauces, nos desserts à décorer, nos bases de canapés etc. sont des supports de créativité pouvant servir de base à de multiples recettes."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - LANNION

L'Anthocyane,22 Lannion, 1étoile Michelin, 3 toques,(25 couverts /par service maximum )recherche un chef de partie , repos dimanche soir, lundi et mardi , congés annuels 6 semaines, contact 06 15 16 90 21

Posté le 12 novembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 06

Nous recherchons un Barman en CDI pour une brasserie située dans le 6ème, métro St placide Du mardi au samedi de 17h à 1h. Merci de m'envoyer votre CV, je vous contacterai pour un entretien

Posté le 12 novembre 2024

Chef de partie H/F

74 - MONTAGNY LES LANCHES

Le restaurant les Tables de l'étang recherche un chef de partie pour compléter sons équipe. Venez travailler dans un cadre champêtre au bords d'un étang, dans une ambiance familiale et agréable, avec une cuisine bistronomique et qui pratique uniquement le fait maison avec des produits de saison.

Posté le 12 novembre 2024