Le premier restaurant lyonnais garanti sans allergènes

Lyon (69) Ancienne directrice financière, Christine Delay a ouvert Mon histoire dans l'assiette, un restaurant original puisque la carte est dépourvue d'éléments allergènes.

Publié le 31 mai 2012 à 12:14
Après avoir fait carrière dans la finance, Christine Delay vient de réaliser son rêve : devenir restauratrice. La Lyonnaise a ouvert un petit restaurant au coeur de la presqu'île, dont le concept n'est pas passé inaperçu. En effet, la cuisine proposée est exempte des 12 principaux éléments allergènes, à savoir le gluten, les oeufs, le lactose, les arachides, les fruits à coque, le soja, les crustacés ou encore la moutarde. "J'ai plusieurs amis qui ont des allergies alimentaires. Et je me suis rendu compte combien c'était difficile pour eux d'aller au restaurant. D'où l'idée d'ouvrir cet établissement qui s'adresse toutefois à tous les publics", assure Christine Delay.

Une cuisine classique

Cuisinier sans utiliser de la farine, du lait ou des oeufs pourrait être un casse-tête, mais ce n'est apparemment pas le cas pour la chef. "Ce n'est pas du tout contraignant. Il suffit de s'adapter. Par exemple, j'ai remplacé le beurre et la crème par des matières grasses végétales, et le lait de vache par du lait de riz ou de coco. Je privilégie également les légumes, ainsi que les herbes et les épices pour assaisonner les plats. En fait, c'est une cuisine tout à fait classique, préparée avec les produits du marché." La chef a dû toutefois travailler avec des nutritionnistes pour concevoir sa carte.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

77 - Chessy

Chef de partie H/F - BRASSERIE ROSALIE Mission Nous recherchons dans le cade d'un CDI, un(e) Chef(fe) de partie H/F, pour la BARSSERIE ROSALIE  ROSALIE "Nouvelle brasserie traditionnelle du Disney Village" Descriptif du poste :  S’assurer de l’adéquation entre les mets que vous prépare

Posté le 21 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

Nous recherchons pour notre restaurant La Storia situé sur le port de Carry le Rouet un Chef de Cuisine ou Second de Cuisine expérimenté. Sous la responsabilité de la direction, vous serez garant(e) de la qualité et de la régularité des plats servis. Vous assurerez également le remplacement du p

Modifié le 21 avril 2025

Commis de cuisine H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Avec toujours plus de détermination et d’enthousiasme, The Maybourne Riviera part à la recherche de ses talents pour la saison estivale 2025 ! Porté par l’esprit de famille « Maybourne », qui réunit quatre hôtels prestigieux à Londres – dont le Claridge’s et le Connaught – ainsi que The Maybourne B

Posté le 21 avril 2025