Le premier restaurant lyonnais garanti sans allergènes

Lyon (69) Ancienne directrice financière, Christine Delay a ouvert Mon histoire dans l'assiette, un restaurant original puisque la carte est dépourvue d'éléments allergènes.

Publié le 31 mai 2012 à 12:14
Après avoir fait carrière dans la finance, Christine Delay vient de réaliser son rêve : devenir restauratrice. La Lyonnaise a ouvert un petit restaurant au coeur de la presqu'île, dont le concept n'est pas passé inaperçu. En effet, la cuisine proposée est exempte des 12 principaux éléments allergènes, à savoir le gluten, les oeufs, le lactose, les arachides, les fruits à coque, le soja, les crustacés ou encore la moutarde. "J'ai plusieurs amis qui ont des allergies alimentaires. Et je me suis rendu compte combien c'était difficile pour eux d'aller au restaurant. D'où l'idée d'ouvrir cet établissement qui s'adresse toutefois à tous les publics", assure Christine Delay.

Une cuisine classique

Cuisinier sans utiliser de la farine, du lait ou des oeufs pourrait être un casse-tête, mais ce n'est apparemment pas le cas pour la chef. "Ce n'est pas du tout contraignant. Il suffit de s'adapter. Par exemple, j'ai remplacé le beurre et la crème par des matières grasses végétales, et le lait de vache par du lait de riz ou de coco. Je privilégie également les légumes, ainsi que les herbes et les épices pour assaisonner les plats. En fait, c'est une cuisine tout à fait classique, préparée avec les produits du marché." La chef a dû toutefois travailler avec des nutritionnistes pour concevoir sa carte.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - ST SATURNIN LES APT

Nous recherchons pour la saison estivale 2025, un/e cuisinier/e H/F autonome et créatif/ve pour une ouverture de restaurant dans le Lubéron, Vaucluse. Nous travaillons essentiellement avec des petits producteurs de la région, au fil des saisons. -- Come join our Saint Hubert team in Provence fo

Posté le 14 mars 2025

Chef de partie H/F

68 - ENSISHEIM

Hôtel**** Spa Restaurant DOMAINE DU MOULIN 68190 Ensisheim Nous recrutons pour consolider nos équipes. Nous recherchons des personnes motivées, polyvalentes avec un bon esprit d'équipe: - Chef de rang/ Serveur (H/F) - Commis de salle/ Runner (H/F) - Chef de partie/ Cuisinier (H/F) Co

Posté le 14 mars 2025

Commis de bar H/F

75 - PARIS 06

COMMIS DE BAR H/F. Vous avez une bonne connaissance des cocktails classiques, la Closerie des Lilas recrute pour intégrer son équipe de bar. Discrétion, savoir être et envie de progresser seront un plus pour ce poste. Journées continues en après-midi et soirée. Expérience ou diplôme exigé - C

Posté le 14 mars 2025