Le premier Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche se tiendra en octobre

Grenoble (38) Avec déjà 91 exposants inscrits, l'événement professionnel a déjà relevé son premier pari : mobiliser les acteurs en quelques mois seulement.

Publié le 01 septembre 2014 à 11:30

Organiser un salon professionnel en six mois... Le challenge n'a pas effrayé Patrick Mérenchole. Le dirigeant des sociétés Mérenchole et Grenoble Équipement Hôtelier-Ecotel est persuadé de l'intérêt d'un tel rendez-vous professionnel à Grenoble (38). "Il se déroulera en alternance avec celui d'Albertville, soit tous les deux ans. Ceux qui n'auront ni le temps ni l'opportunité d'aller en novembre à Equip'Hôtel à Paris trouveront au Salon dauphinois de l'hôtellerie et des métiers de bouche produits, conseils et innovations."

La réussite des dernières portes ouvertes organisées avec quatre fournisseurs, les 14 et 15 avril derniers, l'a conforté dans son projet de salon. L'événement a attiré 200 professionnels, contre seulement une quarantaine lorsqu'il le faisait seul. Patrick Mérenchole crée donc, fin avril, une structure d'organisation (PM Expo) avec deux associés. Son idée séduit. Résultat : déjà 17 partenaires parmi lesquels les collectivités territoriales (ville, conseil général, la métropole), l'Umih 38 et le Club hôtelier, un parrain dauphinois pure souche, l'artiste Serge Papagalli, et l'annonce prochaine de la participation de MOF et de grands chefs.

Avec 120 exposants visés dès la première édition (91 sont déjà inscrits), le salon se prépare à accueillir les quelques 10 000 visiteurs régionaux attendus du 17 au 20 octobre prochains. Ce "salon de business de proximité" aura en effet son coin des innovations, son carré d'experts (avocats, experts comptables, décorateurs...) et des temps de démonstrations et de concours culinaires.


Photo

Publié par Nathalie RUFFIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa sison 2025 (1/04 au 30/09) un Cuisinier (h/f) très expérimenté tant en point chaud que froid. Carte restauration traditionnelle, simple mais avec des produits frais. 80 couverts en moyenne / jour, avec des

Posté le 08 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Vous êtes passionné(e) par la gastronomie du Maghreb et souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative ? Le restaurant 404, connu pour son ambiance chaleureuse et sa cuisine authentique, recherche un Second de Cuisine en extra pour accompagner son chef dans la préparation de plats inspirés des

Posté le 08 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic proposant une cuisine bistronomique situé dans le quartier des grands magasins et le Chef pâtissier Alex ROCHEL recrutent un chef de partie H/F. Missions Vous serez rattaché(e) à notre équipe de Pâtissier, vous serez en charge de la préparation et de la confection des desser

Posté le 08 janvier 2025