Le Printemps des chefs valorise le savoir-faire des restaurateurs régionaux

Lille (59) Pendant dix jours, les professionnels participants ont proposé un menu spécifique. Pour lancer l'opération, une soirée était organisée le 20 mars dernier avec 300 convives.

Publié le 03 avril 2017 à 18:15

Comment faire venir les clients dans les restaurants sans événement particulier ? En créer un ! La chambre de commerce du Grand Lille a trouvé la réponse sous la forme d'une opération de dix jours, le Printemps des chefs. Du 24 mars au 2 avril, les restaurateurs participants proposent un menu spécifique, entre 30 et 50 € selon le niveau de leur établissement (gastronomique, traditionnel, brasserie), le choix des produits, et s'il s'agit du déjeuner ou d'un dîner en semaine. "Dans une période un peu creuse en termes de gastronomie, il s'agit de promouvoir les chefs de notre région. La chambre de commerce a donc mis en lien les restaurateurs et les entreprises, mais aussi le grand public", explique Aurélie Vermesse, élue en charge du tourisme d'affaire.


Une table d'hôte et un menu spécifique

Pour lancer le cinquième Printemps des chefs, une soirée organisée le 20 mars dernier a réuni 300 convives, venus gouter les plats de douze chefs de Lille. "Cette année, le principe est celui de la table d'hôte. On reçoit chez nous et on partage une table où le client est amené à rencontrer d'autres personnes autour d'un menu commun", ajoute Jean-Marc Legleye, président de Lille Tables et Toques, un club où les chefs "ont envie de se faire plaisir et de travailler ensemble". Une trentaine de restaurants participent cette année à l'opération menée sur le territoire lillois mais aussi plus loin, en Flandres et jusqu'à Saint-Omer.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 05

Charmant bistrot de renom dans le 5ème arrondissement de Paris, d'une trentaine de couverts, offrant une cuisine traditionnelle française de qualité, avec une équipe réduite (3 personnes), Recherche un cuisinier (Homme ou Femme) créatif et rigoureux pour préparer les plats du menu. Le candidat doit

Posté le 23 décembre 2024

Assistant Ressources Humaines H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 09

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni s

Posté le 23 décembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Bonjour, brasserie : le village cafe paris 17e nous recherchons un chef de partie h/f, horaires : lundi : repos mardi : repos mercredi : 15h-23h jeudi : 15h-23h vendredi coupure : 10-15h/19h-23h samedi : 15h-23h dimanche : coupure 10h-15h/19h-23h ambiance familial, esprit d'équipe,

Posté le 23 décembre 2024