Le prix Antonin Carême récompense Céréales et légumineuses de Régis Marcon

Lancé il y a près de 20 ans au Lutétia, le prix Antonin Carême s'est déroulé à La Table du Luxembourg de Philippe Renard et a couronné le nouveau livre du chef triplement étoilé de Saint-Bonnet-le-Froid, en Haute-Loire.

Publié le 18 décembre 2018 à 10:29

Après le succès des livres Champignons (2013) et Herbes (2016) aux éditions de La Martinière, Régis Marcon, restaurant « Régis et Jacques Marcon », à Saint-Bonnet-Le-Froid, met en lumière les céréales et les légumineuses. Lentilles, fèves, pois chiches, flageolets, azukis mais aussi quinoa, amarante, avoine, orge, épeautre : c’est un univers riche, à la fois familier et méconnu, que le chef nous fait découvrir dans ce nouvel ouvrage. 70 céréales et légumineuses sont détaillées, sous forme de planches qui présentent les bienfaits de chaque variété et les produits dérivés (farines, flocons…). Régis Marcon nous apprend à les sélectionner, les préparer et les cuisiner, mais aussi à les associer au rythme des envies et des saisons. Il propose ensuite 100 recettes, des plus simples aux plus sophistiquées : houmous, falafels, risottos, cake petit épeautre, gâteau pois blonds et orange, taboulé de blé, orange et Saint-Jacques, polenta aux deux chanterelles et bien d’autres. Au petit déjeuner, en soupe, en terrine, en salade ou au dessert, il existe mille et une façons de décliner les céréales et les légumineuses. Un livre passionnant qui a reçu le prix Antonin Carême. 

 

Céréales et légumineuses

Un livre de Régis Marcon - Photographies de Philippe Barret

Editions de La Martinière - Prix : 45 euros

#régis-marcon# #legumineuses# cereales prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

83 - ST TROPEZ

Recherche personne sachant travailler seul(e) sur four à bois.2 services.Poste logé seul.Salaire attractif. Poste à pourvoir dès maintenant jusqu'à début novembre. Envoyez CV à pizzeria.bruno83@gmail.com

Posté le 31 mars 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) un/e serveur/se, en CDI, horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs. Service au plateau, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, avec une équipe jeune et professionnelle. Clientèle trè

Posté le 31 mars 2025

Assistante Gouvernante H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Château La Coste (13610) recrute un/une gouvernant(e). Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Une expérience réussie sur ce même poste dans des structures similaires et

Posté le 31 mars 2025