Le Prix François Rabelais 2023 récompense Dominique Anract

Paris (75)

Publié le 29 novembre 2023 à 10:30

Dominique Anract, Président de la Confédération nationale de la Boulangerie et Boulangerie Pâtisserie Française (CNBF), est l’initiateur de la reconnaissance en novembre 2022 des « savoir-faire artisanaux et de la culture de la baguette de pain » sur la liste du patrimoine culturel immatériel de l’humanité. Aussi, la Fondation européenne pour le patrimoine alimentaire – Institut de France. a choisi cette année de lui décerner le Prix François Rabelais pour ses actions et ses engagements menés en faveur du patrimoine culinaire. Laurent Gardinier, Président de l’association Relais & Châteaux, mécène du Prix François Rabelais depuis 2013, était heureux de remettre ce prix à Dominique Anract : « La gastronomie doit beaucoup à Dominique Anract, fervent défenseur du savoir-faire artisanal français et de la culture de la baguette de pain, et qui a permis l’inscription récente de la baguette, symbole emblématique de la tradition gastronomique française, au patrimoine immatériel de l’Unesco. L’association Relais & Châteaux partage avec Dominique Anract les mêmes valeurs de préservation des savoir-faire artisanaux traditionnels, telles que stipulées dans notre Manifeste présenté à l’Unesco en 2014 : rendre le monde meilleur par la Table et l’Hospitalité, en offrant notamment une cuisine représentative des traditions locales et des terroirs.”



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

14 - BEAUMONT EN AUGE

Nous recherchons un chef de partie ou une cheffe de partie passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au restaurant Le P'tit Beaumont. Nous proposons une cuisine Bistrot tout à l'ardoise pour parcourir et revisiter les grands classiques de la gastronomie française, cuisine gourmande et g

Posté le 20 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025