Le programme international Advanced French Pastry de FERRANDI Paris affiche complet pour sa session d'automne !

Paris (75)

Publié le 28 décembre 2020 à 10:01

Le 16 octobre dernier, FERRANDI Paris a eu le plaisir d’accueillir sur son site parisien, l’ensemble des participants inscrits au programme Advanced French Pastry , regroupant des professionnels de la pâtisserie du monde entier, en quête d’excellence et d’inspirations nouvelles.

De tous horizons

Elles ont fait leurs études en Europe, mais proviennent de Chine continentale ou de Taïwan ; il est diplômé en Gastronomie et Arts culinaires à Istanbul (Turquie), mais rêve d’apprendre la pâtisserie française ; ils et elles viennent d’Israël, d’Amérique Latine (Brésil et Venezuela), ou d’Amérique du Nord (Canada) : tous sont originaires de pays, voire de continents différents, mais tous ont réussi, malgré les difficultés actuelles liées à la crise sanitaire, à gagner l’Hexagone et à se retrouver sur le campus parisien de notre école : « Le mélange de cultures, la diversité des parcours, la pertinence des projets professionnels, constituent pour nous une véritable richesse, que nous saurons faire fructifier, tout au long de ces 8 semaines de formation, grâce à la qualité de nos prestations», commente Emmanuel Perier, Head Manager of International Programs Department sur le site parisien de FERRANDI Paris et Responsable de cet ambitieux programme.

De l’artisan à l’artiste

La qualité ? Sans aucun doute le maître mot de cette formation haut de gamme, qui propose à ses participants, soigneusement sélectionnés sur dossier de candidature, d’améliorer leurs connaissances techniques et de stimuler leur créativité : «Les ateliers organisés sous forme de modules et tous animés en anglais, abordent diverses thématiques qui ont un objectif commun, celui de faire émerger, à travers des créations pâtissières, la capacité, pour chacun des participants, de façonner sa propre identité culinaire », explique Stevy Antoine, Chef pâtissier formateur sur le campus parisien de FERRANDI et en charge de ce programme, « c’est le cas notamment des ateliers à visée événementielle, comme les « sculptures en chocolat », les « gâteaux de mariage à la française » ou les « produits de boutique », mais aussi des « bonbons au chocolat tendance », des « tartes avancées » ou des « entremets contemporains», qui incitent les participants à innover et à bousculer leurs pratiques », ajoute-t-il.  Un savant et savoureux mélange, en somme, de tradition et d’innovation, propre à «nourrir les imaginaires », à donner  « matière à réflexion » et qui a convaincu de prestigieux Chefs pâtissiers, comme Franck Wenz ou encore Jérôme Chaucesse, pâtissier confiseur MOF 2015 et Cyrille Ven Der Stuyft, MOF 2015 en boulangerie, de s’associer à l’opération, en intervenant ponctuellement sur diverses thématiques du programme.

Le final

L’aboutissement de cette formation ? Un « Afternoon tea », animé par Fabrice Desvignes, MOF 2015 et Bocuse d’Or 2007, en partenariat avec la Maison de Champagne Nicolas Feuillate et les thés Pascal Hamour, ainsi que la création d’une boutique éphémère, dans le « Concept Lab » de FERRANDI Paris, deux événements « vitrine » qui devront mettre en avant le savoir-faire acquis durant la formation, à travers des réalisations créatives originales et qui auront fait préalablement l’objet d’un shooting photo. 
Et même si ce double événement ne pourra être ouvert à une clientèle extérieure, en raison des consignes sanitaires, nul doute qu’il saura refléter l’expertise acquise lors de cette formation d’excellence.

#InternationalAdvancedFrenchPastry#

 



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