Le projet "Ma petite planète" du lycée de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 12 décembre 2024 à 10:47

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand s'engage activement en faveur de l'environnement à travers divers projets éducatifs et pratiques. En plus de défis annuels sur l'environnement, appelés "Ma petite planète", qui se déroulent pendant trois semaines chaque novembre, l'école organise une journée thématique pour sensibiliser ses élèves aux enjeux écologiques.

Cette journée, interactive et dynamique, comprend un documentaire, des ateliers pratiques sur les "fresques du climat" et une marche verte. Les élèves, guidés par Karine Degunst et Quentin Soissons, animateurs en transition écologique et résilience locale, ont utilisé un jeu de cartes pour explorer les causes et effets du dérèglement climatique. La journée a également été marquée par une action concrète, la collecte de 6 kg de déchets lors de la marche verte dans les rues de la ville.

Enfin, pour illustrer les principes de la cuisine durable, des plats "bas carbone" ont été servis dans les restaurants d'application de l'école, offrant aux convives une expérience culinaire éco-responsable.

Ces initiatives soulignent l'importance pour l'école de préparer ses élèves à un avenir professionnel où la responsabilité environnementale est essentielle.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

67 - STRASBOURG

Nouveau restaurant bistronomique à Strasbourg, Cronenbourg recherche une personne en salle dès janvier 2025 pour 39h/semaine. Le restaurant a une petite salle avec 32 couverts et un concept dédié à la cuisine hongroise. 2 jours et demi de repos: dimanche soir, lundi et mardi. Profil idèal: une perso

Posté le 12 décembre 2024

Responsable de salle H/F

64 - BIDARRAY

Au cœur des collines du Pays Basque intérieur, l'ambitieuse équipe de Christophe Le Du Goupy et du Chef John Argaud, recherche un/e Responsable de la Restauration pour se positionner en véritable leader de la restauration de l'établissement et contribuer au développement de ses activités. Hôtel

Posté le 12 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se comp

Posté le 12 décembre 2024