Le projet "Ma petite planète" du lycée de Saint-Méen

Saint-Meen-le-Grand (Bretagne)

Publié le 12 décembre 2024 à 10:47

L'école hôtelière de Saint-Méen-le-Grand s'engage activement en faveur de l'environnement à travers divers projets éducatifs et pratiques. En plus de défis annuels sur l'environnement, appelés "Ma petite planète", qui se déroulent pendant trois semaines chaque novembre, l'école organise une journée thématique pour sensibiliser ses élèves aux enjeux écologiques.

Cette journée, interactive et dynamique, comprend un documentaire, des ateliers pratiques sur les "fresques du climat" et une marche verte. Les élèves, guidés par Karine Degunst et Quentin Soissons, animateurs en transition écologique et résilience locale, ont utilisé un jeu de cartes pour explorer les causes et effets du dérèglement climatique. La journée a également été marquée par une action concrète, la collecte de 6 kg de déchets lors de la marche verte dans les rues de la ville.

Enfin, pour illustrer les principes de la cuisine durable, des plats "bas carbone" ont été servis dans les restaurants d'application de l'école, offrant aux convives une expérience culinaire éco-responsable.

Ces initiatives soulignent l'importance pour l'école de préparer ses élèves à un avenir professionnel où la responsabilité environnementale est essentielle.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

40 - Seignosse

Surplombant les 70 hectares du golf de Seignosse qui s’étend jusqu’à l’Océan, entouré de pins et de chênes lièges, 70 Hectares... & l’Océan se fond dans la forêt landaise. Chacune de ses 32 chambres et suites s'ouvre par de larges baies vitrées sur la cime des pins. L’intérieur offre une

Posté le 31 mars 2025

Chef Pâtissier H/F

11 - GRUISSAN

Notre établissement LE GRAND SOLEIL recherche un Chef Pâtissier talentueux et créatif H/F pour sublimer notre carte des desserts et encadrer notre production pâtissière. Au cœur de notre brasserie de la mer, vous donnerez une identité gourmande à notre offre sucrée, entre classiques revisités et cré

Modifié le 31 mars 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

11 - GRUISSAN

Second de Cuisine (Évolution vers Chef Exécutif) H/F Notre restaurant recherche son futur Second de Cuisine, talentueux et motivé, pour rejoindre une équipe exigeante et passionnée. Au cœur de notre cuisine tournée vers les produits de la mer frais et une créativité assumée, vous participerez à l

Modifié le 31 mars 2025