Le récap info de la semaine

Optimiser son accueil pour les JO : Atout France publie de nouvelles vidéos • Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France • Les Jeunes Restaurateurs d'Europe ont fêté leurs 50 ans en France... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 26 avril 2024 à 09:56
L'actu de la semaine en bref

 Après avoir publié, à l’occasion de la coupe du monde de Rugby, une première série de vidéos donnant renseignements et astuces permettant aux professionnels du tourisme d’accueillir au mieux les touristes issues de dix pays différents, Atout France complète son dispositif de sensibilisation à l’accueil en publiant, sur sa chaine Youtube, sept nouvelles séries de vidéos.


Écotable dévoile le premier palmarès de la restauration durable de France

14 restaurants ont reçu un prix pour leur engagement envers une restauration durable. Une démarche saluée par Chloé Charles, Alain Ducasse, Olivier Roellinger…  

Début avril, à Paris, l’association des Jeunes Restaurateurs d’Europe (JRE) a célébré un demi-siècle d’existence dédié au partage et la diversité de la gastronomie européenne. Sylvain Belouin, président de l’antenne française, est plus que jamais animé par l’ambition de faire connaître cette structure destinée aux jeunes entrepreneurs.

L'article qui intéresse

Quand le décor des restaurants attire les clients
SOS experts : la sélection de la semaine
Composition des plats : doit-on obligatoirement mettre tout le détail des ingrédients ?, sur SOS Experts
Facebook
Insolite : Faire sa demande de mariage dans l’espace, sur Facebook 
X (Twitter)
Tabata et Ludovic Mey vont transformer Le Théodore à Lyon, sur X (Twitter)
Instagram
Logement des saisonniers ; les acteurs de terrain se mobilisent, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

13 - LE PUY STE REPARADE

L'Auberge La Coste, nouvel hôtel du domaine viticole de Chateau La Coste (13610) recrute un/une réceptionniste. Les 76 chambres et suites situées entre vignes et collines provençales offrent un séjour unique à nos hôtes. Nous recherchons un/une réceptionniste doté(e) d'une première expérience r

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - LA TESTE DE BUCH

Le Café Brasserie HAAITZA (33) recherche pour renforcer son équipe et préparer sa saison, H/F : - CHEF DE PARTIE, - COMMIS DE CUISINE, Contrat en 42h, en continue et en coupure. 2 jours de repos consécutifs. Possibilité de logement. Envoyer lettre + CV sur: cuisinecafe@haaitza.com

Posté le 22 avril 2025

Chef de partie H/F

64 - ST PEE SUR NIVELLE

Pays-Basque, restaurant Kinka Sport et Gourmandise, recherche saisonnier pour compléter son équipe, H/F avec expérience : Chef de rang /Barman, Chef de partie Froid. Restaurant avec terrasse, cuisine et service soignée dans un cadre moderne - Horaires coupures, 39H, 2 jours de repos, possibilité de

Posté le 22 avril 2025