Le récap info de la semaine

La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations • Frédéric Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte • Cas de botulisme à Bordeaux : le gérant de l'établissement mis en examen... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 08 décembre 2023 à 12:00
L'actu de la semaine en bref
  • La réforme de l'enseignement professionnel suscite encore des interrogations
    Les mesures prévues pour la classe de Terminale, dans le cadre de la réforme de l’enseignement professionnel, en laissent plus d’un perplexes. Directeurs d’établissements et enseignants s’interrogent sur leur mise en place. Plusieurs syndicats appellent à la grève le 12 décembre prochain.

  • Frédéric Le Guen-Geffroy remporte le championnat du monde de pâté-croûte
    Après trois svictoire japonaises successives en 2020, 2021 et 2022, l'Hexagone s'impose cette année sur le podium du championnat du monde de pâté-croûte avec trois chefs français récompensés : le nouveau champion Fréderic Le Guen-Geffroy, Jérémie Crauser (2e) et Emeline Aubry (3e).

  • Cas de botulisme à Bordeaux : le gérant de l'établissement mis en examen
    Une quinzaine de clients du Tchin Tchin Wine Bar, à Bordeaux, avaient été intoxiqués suite à l'ingestion de sardines en conserve maison, entre le 4 et le 10 septembre. L'une des victimes, une jeune femme de 32 ans, avait succombé. Le gérant de l'établissement a été mis en examen le 6 décembre pour “homicide et blessures involontaires”, “mise sur le marché de denrées préjudiciables à la santé” et “vente de denrées corrompues ou toxiques”. Il risque entre deux et cinq ans de prison et 45 000 à 600 000 € d’amende.
L'article qui intéresse

Comment gérer des clients qui s'attardent après l'heure de fermeture du restaurant ?, sur SOS Experts

Facebook
Marché de Noël : mode d’emploi, sur Facebook 
Twitter (X)
Jeux olympiques 2030 : les Alpes françaises désormais seules en course, sur X (Twitter)
Instagram
Gastronomie : les 4 grandes tendances de 2024, sur Instagram


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025